Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Ничто так не отбивает смрад смертности, как хорошие духи... Но, скажите честно, как вам удалось прожить столько лет без водостойкой туши и чувства юмора?
23.gif

М.Каннингем "Плоть и кровь".

"Мертвый поэт писать не может. Отсюда необходимость оставаться живым. Это довольно простое соображение, но следовать ему бывает порой нелегко".

Уэльбек "Оставаться живым"

...но ненавидеть что-то в собственной жизни у меня не получается, хоть убей. ведь даже если всю мою жизнь уносит случайным ветром - значит так хочу я сам. и лишь белое перышко зависает навсегда в моей голове.

Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света

с просторов интернета

наверное, лучше согреваться не снаружи, а оттуда –откуда замерз, изнутри.

(с) Макс Самойлов, он же Будулай Вайншельблат

Оно наверно тут было, но уж очень доставило:

Анархист подобен секретному агенту, который играет разумные игры для того, чтобы подорвать авторитет самого разума (Истины, Честности, Справедливости и т.п.)

(с) наш концептуальный Пол Фейерабенд "Против метода".

«Tелец властвует над шеей; Близнецы — над плечами; Рак — над руками; Лев — над грудной клеткой, сердцем и диафрагмой; Дева — над желудком; Весы — над нижней частью ягодиц; Скорпион владеет областями, предназначенными для похоти...» — утверждал Альберт Великий.

Чот он попутал: нижняя часть и весь срам - это Скорпион. Весы - это поясница.

Люц, он жил в 13 (!) веке. Это важно. Знание, теории, идеи и проч. - не фиксированная истина, а живое и меняющееся. В 25 веке некто прочтет Люца и заявит "Чот он все перепутал, Скорпион - это царь в голове, при чем тут похоть"

Разделение на зоны влияния не менялись и были определены еще до 13 века. Это не я, астрологи без меня решили.
106.gif

«Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики? Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха.»
Олег Дивов. Лучший экипаж Солнечной

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

9 января. /.../
В его затылке вырезали сегментообразный кусок. Вместе с солнцем туда заглядывает весь мир. Это нервирует его, отвлекает от работы, кроме того, его злит, что именно он должен быть исключен из спектакля.
/.../

Кафка, дневники, 1920

а вот давненько я не вспоминала любимого моего Стейнбека
105.gif

Два галлона – это немалое количество вина даже для двух пейсано. В духовном от­ношении это вино можно распределить следующим образом. Чуть ниже горлышка первой бутылки – серьезная и прочувственная беседа. Двумя дюймами ниже – воспоминания, овеянные приятной грустью. Еще три дюйма – вздохи о былых счастливых любовях. Еще дюйм – вздохи о былых несчастливых любовях. На донышке – всеобъемлющая абстракт­ная печаль. Горлышко второй бутылки – черная, свирепая тоска. Двумя пальцами ниже – песнь смерти или томление. Большим пальцем ниже – все остальные песни, известные со­бутыльникам. На этом шкала кончается, ибо тут перекресток и дальнейшие пути неве­домы. За этой чертой может произойти что угодно.
Джон Стейнбек. «Квартал Тортилья-Флэт»
23.gif

ниже уровня черной свирепой тоски я все равно начинаю блевать, так что допиться до состояния "может произойти все, что угодно" мне по-любому не светит

даже не знаю, завидовать или сочувствовать. у меня-то организм жадный - ничо не отдает обратно
23.gif

так что я неоднократно допивалась и до песни смерти или томления, и до перекрестка тоже

Назад
Сверху