Церковь Объективной Реальности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Enta пишет:
Helga пишет:
Если объективная реальность просто крупнее и настырнее, она способна победить любую философскую мысль
10.gif
(так ничего и не усвоив, к слову).

то что я вешу в 2 раза больше ещё не отрицает наличие своих мыслей.

Зато это делает тебя как-то объективнее, более объективным, что ли...
24.gif

Мыслящая объективная реальность.
61.gif

задумывалось как последовательное опровержение и яркий пример обратного, но ладно, пусть.
1.gif

Хотя по логике веры получается, что если истово верить в то, что проснешься утром в Антарктиде с королевой, рано или поздно оно так и выйдет.
Само причем.
(Переношу сюда, ибо в Турбосуслике совсем не место подобным сомнениям, как мне кажется).

я не понимаю, каким образом оказалось вдруг, что сказанное мной подтверждает то, что я оспаривала
1.gif

мне казалось, это были неопровержимые примеры как раз обратного
1.gif

мне казалось, это были неопровержимые примеры как раз обратного
1.gif

Как мне показалось Вы пытались веру взять из ума. А это противоположные явления.

Вот про притчу, которую я говорил. Не могу найти правильную версию.
1. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это ВЕРА.

Эта слишком пошлой кажется.
В одном городе случилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех в храм молиться о дожде. Пришел весь город. А один мальчик пришел с зонтиком. Многие смеялись над ним: "Дурачок, зачем ты притащил зонт? Потеряешь, дождя не будет"
Ребенок сказал: "А я думал, вы помолитесь и дождь пойдет".

Ну и с буддистким подтекстом

И вот Ваш пример выглядит как именно ожидание, но без веры.
И пример с кошками, может я покажусь наивным, но уверен, что люди, которые способны (опять наивен полагать, что они есть) слышать, не задумывались реально ли пообщаться с животными или нет, они просто шли в этом направлении и пытались узнать как.
И тут, как мне показалось, пример Иванесса аналогичен. Чудо (в данном контексте нечудо) это то, насколько что-либо вписывается в Вашу карту. Именно вписывается. А Ваш пример с котом как раз и находится за Вашей картой. Но Вы бы рады были, если бы он волею случая оказался в Вашей карте. Но это уже вопрос не о вере. А о стечении обстоятельств. Так как если бы это действительно было в Вашей карте, вы бы этому не удивились. Часто Вы удивляетесь Солнцу на небе?

Речь шла о том, что некоторые стечения обстоятельств объективно редко встречаются в текущей конфигурации реальности, независимо от веры или неверия.

Например, лечь спать в своей кровати и проснуться в Антарктиде с королевой сидя на пальме встречается реже, чем Солнце.

Поэтому, разумеется, удивления такой вариант вызовет несомненно больше, как все новое и необычное.

Удивление - следствие, а не причина.

Вообще эмоции во многих случаях лишь следствие, а тут налицо попытка приписать им формообразующую роль.

Вообще эмоции во многих случаях лишь следствие, а тут налицо попытка приписать им формообразующую роль.

Вы так говорите, как будто у нас причинно-следственная связь — это что-то дискретное, и однажды упершись в следствие, дальше процесс не идёт. Эмоции — это результат, но этот результат в свою очередь и в своё время становится причиной другого процесса, и так до бесконечности. То есть эмоции непременно имеют формообразующий аспект, другой вопрос — когда этот аспект активируется и проявляет себя, а также насколько необходимо и достаточно какой-то одной конкретной эмоции или нужен определенный микс.

P.S. Отреагировал на слово "эмоции". Пойду перечитаю исходник, может, чего не понял.

@AnnaSvetik, лично я очень сильно (с магической гипер-волей, разумеется) верю (уже лет пять как) в то, что все бумажные и металлические деньги постигло уничтожение, а бартер оттяпал у электронных денег ровно половину от всего объёма товарно-рыночных отношений на беспредельно вечную перспективу))) я каждый день визуализирую в чётком цветном трёхмерном виде как всё это работает в нашем обществе, так как будто это уже является подлинно свершившимся (и причём уже несколько лет как свершившимся).
3.gif

Назад
Сверху