IvanesS: Главное, что непонятно - это не "как", а на кой хрен это "анализировать".
Интерес к психологии и в частности к психоанализу давно сформировал в моем восриятии устойчивый шаблон, что понятая проблема перестает быть проблемой, а становится осязаемым препятствием, которое можно либо преодолеть, либо принять. Небольшой привет с моего манифесторского типа, гласящий, что проблему либо можно решить и идти дальше, либо нельзя решить и идти дальше. Промежуточные ожидашки пользу не приносят и являются какой-то эфемерной энергопотребляющей конструкцией. Но, пожалуй, откажусь от размышлений на этот счет. Мой мыслительный аппарат и без моего осознанного давления прекрасно решает интересующие меня вопросы.
IvanesS: "Инстинкт самосохранения" бывает у самих прорабатываемых конструктов.
Похоже соционика в моей голове плотно сидит и позиции сдавать не хочет. Стоит указать, что я около 2-х лет был соционическим автором и около года типировал людей (за рубль конечно же). Считаю данную систему очень стройной, крайне точной и в рамках интертипного взаимодействия просто незаменимой вещью для любого владельца канала 26-44.
В качестве эксперимента поставил на слив еще и «Я штирлиц». Опять 25: вчерашний гул, и нос течет, как будто гриппую. Видимо, больше типа в день сливать опасно.
Так-то для себя я соционику закрыл. Нового в этой сфере почти нет, школьники плодят бесчисленное количество инфошума. Реальные статистические и теоритические исследования проводят единицы. Да и те пользуются весьма сомнительным интересом по сравнению с ванильными заметками в стиле «Максим жесткий, но справедливый и ласковый одновременно, просто косяки не любит. Зато верный и самый красивый и вообще лучше типа не сыскать». Короче, как коммуникативную базу я для себя ее оставил, а вот, как предмет исследования выкинул. Но, судя по всему, в голове у меня весьма жесткая картинка шаблонизации, от которой отказываться не охота.