Центр Солнечного Сплетения (Эмоциональный Центр)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
А какие у вас вообще эмоции?
У меня эмоции, которые реально могут что-то сделать, это гнев, раздражение, ненависть. Остальные, приятные те, они идут фоном и особо не влияют, только на желания, которые вообще не имеют ничего общего с реальностью.

Прям как про Музика.

про эмоции хороший вопрос, может, даже бы стоило отдельную тему открыть?

по наболюдениям
Какая говорящая опечатка.
4.gif

46.gif

Тяжко не вестись?

Да. Но именно мимолетные эмоции. Предопределяющие СЛЕДУЮЩЕЕ БЛИЖАЙШЕЕ действие.
У человека регулярно возникает планов громадьё. Переехать жить туда-то. Уйти в тибетский монастырь. Пойти учиться на того-то...

Намерение изменить свою жизнь - это уже что-то более обдуманное, а не мимолетное. И такие мысли порой порождают реальные поступки в моем случае. По крайней мере, попытки.

Дык иногда в том-то и проблема как раз, что они реальные поступки порождают.

Жизнь в итоге может состоять из сплошных брошенных начинаний, большая часть которых ни к чему, кроме "опыта", не привели. Купил билет, сделал визу, оплатил гостиницу, собрал вещи - не поехал. Подал документы, поступил, пришел, отсидел одно занятие, понял - не моё. И т.д. А это, блин, жизнь проходит.

Это, конечно, крайность того, какие вещи может творить с человеком некорректное пользование Эмоциональным авторитетом, не думаю, что у вас так. Но это из реальности, так действительно можно жить, если каждую эмоцию сразу переводить в действие, не обождав. Я это видел.

ну это ж не однозначно "плохо", и жизнь не у всех должна быть целостным проектом.
1.gif
я вот, например, ничего такого уж ужасного в описанном не вижу, в моей картине мира кудахуже и бестолковее жить в каких-то узко заданных обществом рамках и не рыпаться, например.

Забавно..
Я к идее пережидать цикл эмоций пришла вполне самостоятельно ещё в школе. Если это и ограничивает, то результат, по моим меркам, того стоит. Когда вместо пшика на выходе результат, который потом востребован и применяется годами.

А в качестве "заповедника" для наблюдений и экспериментов оставила рукоделие, где этим правилом не пользуюсь. Так я, в итоге, постоянно вижу, как именно работает вторая схема, где эмоции не пережидаются, и её результаты и закономерности тоже. И они вообще другие - это как вольер с бабочками-однодневками, практикующими реинкарнацию, и время оборота колеса у каждой своё =)

lacerta, но у Вас хоть ЭЦ и определен, но к Горлу он не подключен, т.е. не требует активного выражения вовне. подключен же он к Корню и тут надо смотреть уже каналы, имхо.

кроме того, при масштабировании может не перенестись один в один, так что не уверен, что это показательно. (это я про "заповедник")

Я ничего пережидать не буду. И вообще это искусственное разделение - тут у тебя желание от сакрала, тут от эмоций.
Впрочем , я непонятно кто, мама-то время подтвердила
1.gif
1.gif

А Музик просто раздолбай
3.gif

Хотя...у меня есть одна вполне серьезная тетка, у которой восемь пятниц на неделе...

lacerta, но у Вас хоть ЭЦ и определен, но к Горлу он не подключен, т.е. не требует активного выражения вовне

Да? Ну, тогда, видимо, хорошо быть мной =) Перестаю сыпать соль куда попало, пойду читать про каналы.

ps: если вторая реплика (про масштабирование и перенос) тоже была мне - то я ничего не поняла, сожалею.

ps: если вторая реплика (про масштабирование и перенос) тоже была мне - то я ничего не поняла, сожалею.

да, Вам
1.gif
я хотел напомнить, что законы, работающие на микромасштабах, могут не работать на макромасштабах. т.е. не факт, что маленький зверинец дает адекватную картинку, которую можно было бы без искажений перенести в большую жизнь. но может и дает, хз. это так, размышления-сомнения

Ааа..
Только заповедник. Не зверинец - заповедник =)
Я тут даже не знаю, что сказать, потому что я как-то и не ставила себе задачи перенести картинку в большой мир. Я просто сбалансировала две стратегии, не отказываясь ни одной. Обе ценю, обеими регулярно пользуюсь, выбирая в зависимости от задачи и обстоятельств. В остальное время наблюдаю, ну вот как заповедник. У меня - живёт и работает =)

Да ничего =)
Просто смысл и цели у зверинца и заповедника разные очень. А то, что я писала, я писала именно про заповедник. Ну вот в значении " участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования".

Соответственно даже в минимально напряжённую или критичную задачу я на эмоциях не лезу - они не для этого совершенно. А если полезла, ну сама себе злобная буратина, чо =)

А что по Дизайну считается правильным решением при переживании волны?
вот например на верх волны приходиться отклик, а на низ нет. Ждать середины волны или сравнивать заряды на + и -?

Ох уж этот Эмоциональный, такой иногда может кайф дать от эмоций..а иногда на грани - "тушите свет"))
Так и катаемся на волнах. Мне нравится
105.gif

А что по Дизайну считается правильным решением при переживании волны?

Из книжки:

Ясность для эмоционального человека базируется на ожидании выхода из волны. Это не связано с выпрыгиванием на том или другом ее конце. Это не выпрыгивание в отчаянии в низе волны, так же, как это не выпрыгивание в возбуждении не верхе волны. Это касается ожидания выхода из волны. Это является невероятно трудным для эмоциональных существ.
...
Если вы можете принять «позитивное» решение на обоих концах вашей волны, тогда — это решение, с которым вы можете остаться и жить дальше.
(ц)

«Это всего лишь химия, тупица». Поскольку человеческие существа отдают доминирование ментальному полю, то они всегда выискивают всему причины, и это то, что они реально делают лучше всего на свете. Когда они наверху своей волны, то они находят причины, объясняющие их хорошее настроение, когда же они внизу волны, то находят причину даже для этого. Этими причинами может быть все, что угодно: их любовники, работа, друзья, правительство. В этих причинах нет ясности, поскольку причины нет.

Женщины понимают это. Женщины проходят в своей жизни через менструальные циклы, в которых их химия регулярно изменяется. Тот факт, что они распознают это как механическую функцию тела, не приводит их к поиску причины. Они не говорят: «У меня месячные, поэтому я бросаю работу». Они не обращают химию в причину.

Когда мы имеем дело с эмоциональной системой, которая не что иное как химия, движущаяся вверх и вниз, это автоматически ведет к поиску причин. Как только мы находим причину, как только мы идентифицируем причину с нашей химией, - мы пропали. Волна будет продолжать свое движение. Она не имеет никакого отношения к причинам.

Назад
Сверху