Центр Джи (G)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Чтобы только его интересы, только его увлечения, только его исследования, только его дорога, его направление движения заполняли Открытый центр.

вот с этим имхо путаница тут. у меня открытый джи, но полностью определена голова. так вот мне и в голову не придет, что есть какие-то другие интересные для меня интересы, увлечения и исследования, кроме моих собственных. а вот направление, дорога, свой путь - это да, это не мое, не увлекает как тема.

и как раз от меня будет исходить давление "увлекайся тем, чем я". хотя я этого давления стыжусь и стараюсь смягчать. просто я как будто звучу в этой зоне слишком категорично что ли.

А тебе обидно когда человеку рядом не интересно то, что интересно тебе?

Хотя понятно, что обидно - это проекторские каналы.

Но - насколько?

У меня такое впечатление, что в случае с Джи буквально такое ощущение, словно тебя "предают" - тебя самого, твою сущность.

У меня так, по крайней мере.

Причем это относится не к случаям, когда у обоих определен Джи - там понятно, что просто каждый в своей теме.

А именно когда открытый отразил, создал иллюзию, что вы с ним "одной крови" - а потом вдруг неожидано продемонстрировал что-то совершенно чуждое. Или выяснилось, что он все это время занимался твоим именно потому, что оно - твое, а не потому, что оно ему тоже близко - и ему легко с этого срулить.

Такие опыты проходят через всю мою жизнь буквально.

А тебе обидно когда человеку рядом не интересно то, что интересно тебе?

мне неловко, что мне не интересно чужое. как будто есть социальный шаблон: я с тобой поделился своими интерсами, ты повзаимодействовал. потом очередь второго поделиться, а мне, соответственно, повзаимодействовать по его темам. и вот со второй частью контракта у меня чаще всего проблема. и я часто делаю вид, что мне интересно, чтобы остаться социализированным. но долго я так не могу и сруливаю в свои интересы (и, возможно, это воспринимается как предательство? типа, ну ты же говорил, что интересно! почему же теперь ты не хочешь в этом участвовать?).

хотя сдается мне, это уже что-то про Эго
37.gif

отразил, создал иллюзию, что вы с ним "одной крови" - а потом вдруг неожидано продемонстрировал что-то совершенно чуждое. Или выяснилось, что он все это время занимался твоим именно потому, что оно - твое, а не потому, что оно ему тоже близко

ага, у меня с обратной стороны такие же впечатления об определенных

А именно когда открытый отразил, создал иллюзию, что вы с ним "одной крови" - а потом вдруг неожидано продемонстрировал что-то совершенно чуждое. Или выяснилось, что он все это время занимался твоим именно потому, что оно - твое, а не потому, что оно ему тоже близко - и ему легко с этого срулить.

это касается например чего? потому что интересы, темы - это одно. а какие-то более глобальные вещи типа "ты со мной, а я - это мой проект" (даже не могу толком описать, т.к. не чувствую) - это что-то другое. и вот по поводу этого другого может быть непонимание такого рода, что неопределенный попросту даже не считывает это как некую тему (а уж тем более значимую) и точки связи с человеком в другом месте.

ну вот дебильный пример. Вася считает, что пить пиво с ним по субботам - очень важный показатель того, что человек "свой". А Коля пил в прошлую субботу, а следующую у него бобслей. И он даже не думал, что это порушит картину мира Васи
2.gif

На детях это видно хорошо - кто-то находит свое поиграть, а кто-то смотрит, что у других и пытается войти в игру.

что именно видно? я всегда находил свое поиграть. в мою игру входили иногда другие. я если и пытался войти в чужую игру, то только когда мама меня заставляла поиграть с другими детьми (и то это всегда было мучительно и скучно). Джи открытый.

Ага, я уже потом об этом подумала))
Не только джи, но, возможно и тип определяет. Ну и уровень интересности занятия. Например, Машка всегда присоединяется ко мне, если я делаю интересное, и никогда - если играют другие дети во что-то, предпочитая предложить свое для совместной игры и принимая руководство.

Ну вот если взять десяток детей: садишься сам во что то играть, или делать что-то - примерно половина сразу подойдет посмотреть, из них трое попросят делать тоже или играть вместе, один будет просто смотреть, как другие, один уйдет по своим делам.

если по типам, то большая часть - генераторы и проекторы. рефлектор будет просто смотреть, манифестор уйдет по своим делам
35.gif

А в другой промежуток времени при повторении эксперимента — тот, что ушел по своим делам остаётся смотреть, те что смотрели попросят делать то же и тд

Назад
Сверху