Центр Джи (G)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Навал, есть естественные механизмы, в независимости от того как Вы,Я и другие к нему относятся, актуальны они или нет, находятся на шкале или нет, является ли естественным элементом или нет-они просто есть,например как механизм соприкосновения внутреннего и внешнего мира в процессе познания через идентификацию,рождается ребенок и первым актом его сознания будет идентификация себя с мамой.
Но,да, это ни как не мешает каждому из нас относится к нему по разному.

Элори,спасибо за диалог.
:\">

многие из этих "естественных механизмов" существуют исключительно в Вашей голове :\">

@Natalia81 вы можете дать определение "отождествлению", а то создаётся впечатление, что "естественные элементы" мне пока что не свойственны
7.gif

многие из этих "естественных механизмов" существуют исключительно в Вашей голове

Это говорит о том , что Вы этого не знаете, не осознаете. Теперь пологаю знаете и это в Вашей голове тоже.

Sophierousse
Для меня идентификация (отождествление)это сличение ,опознание,уподобление, по схожим признакам.
Вы видите птицу альбатроса, как Вы понимаете что это во первых птица, а во вторых именно альбатрос а не пеликан?

Вижу птицу, сличаю со всем птицами которых знаю, опознаю как альбатроса, Не понимаю, в каком месте я её уподобляю (кому?)
Для меня идентификация и отожествление - разные слова

Sophierousse
Как Вы понимаете,что такое наше Я?
Для меня это мое сознание, тобишь самосознание, все то что познанно,познается,чувствовалось ,чувствуется,перерабатывалось моим мышлением и сейчас тоже,весь этот процесс формирует мое Я, и оно проходит определенные уровни (наполняясь),чем дольше живу.
Вернемся к птице..
Парит нечто ,Я визуально вижу,проявляю интерес,концентрирую внимкние на обьекте(визуальное вщаимодействие),начинаю идентифицировать - включаю мышление (знания,познанное мной),что есть мое Я,тоесть идентифицирую свои знания(себя)с парящим обьектом ,схожесть моих знаний по признакам с парящим обьектом- есть птица,сошлось, дале по другим признакам сличаю мои знания(тоесть все тот же процесс идентификации себя и обьекта)-идентифицирую как альбатрос, все это есть идентификация себя с обьектом парящим. Так как все это происходит с Вами,тоесть Вашим Я.

Это всё познавательно, конечно, но на мои вопросы так и не ответили:
вы пишете: "это сличение ,опознание,уподобление"
Не понимаю, в каком месте я её (птицу) уподобляю (кому?)

вы можете дать определение "отождествлению"?

Еще раз акцентирую Ваше внимание что для меня идентификация и отожествление - разные слова. Поэтому начав приводить примеры с идентификацией вы начинаете окончательно сбивать меня с толку

Вы на мой также не ответили, по этому дала ответ,как понимаю это я.
Темнеменее- уподобление это широкое,можно сказать развернутое,сравнение ,идет в процессе идентификации(отождествлении) себя(своих знаний,чувств и т.д) с кем,чем либо.
Отождествление- тождество,равенство сличительных признаков. Вернулась к тому же -идентификация(отождествление)-нахождение равенства сличительных признаков.

Натали, у вас крайне нестандартное мышление и своеобразное понимание терминов
34.gif
это замечательно, но оставляет совсем мало шансов вас понять на уровне слов. Шлите мыслеобразы! :\">

Это говорит о том , что Вы этого не знаете, не осознаете. Теперь пологаю знаете и это в Вашей голове тоже.

Я даже не понял, что именно теперь должно быть в моей голове
И не забывайте, у меня полностью определенная голова. И впихнуть туда что-то извне, если оно не в поле моих интересов, практически невозможно
25.gif

25.gif

Мыслеобразы послала, а там уже как оно у Вас получиться впихнуть/невпихнуть- дело Ваше
105.gif

Кстати, гугл говорит - Идентифика́ция (лат. identificāre — отождествлять)
40.gif

в определенную голову мыслеобраз не впихнуть, а из пустой - не выпихнуть
20.gif

«Я-концепция» («Я-образ», «Образ Я», англ. one's self-concept, а также: self-construction, self-identity или self-perspective) — система представлений индивида о самом себе, осознаваемая, рефлексивная часть личности.
Википедия

для Вас отождествление и идентификация - одно и то же?

Если это мне ,то да, для меня единый процесс.
Сегодня есть время погуглить, самое первое, говорит википедия это:
Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков; опознание.

Устанавливание тождественности путем отождествление.
Идентификация(отождествление)
:\">

ладно, бох с ними, с терминами. возможно, какие-то мыслеобразы дошли, пробую уточнить.

Парит нечто ,Я визуально вижу,проявляю интерес,концентрирую внимкние на обьекте(визуальное вщаимодействие)

угу

,начинаю идентифицировать - включаю мышление (знания,познанное мной),

в данном случае, вы начинаете перебирать каталог знаний, чтобы отыскать схожесть нового объекта с уже известными вам (находящимися в вашем каталоге). это понятно

что есть мое Я,тоесть идентифицирую свои знания(себя)с парящим обьектом ,схожесть моих знаний по признакам с парящим обьектом- есть птица,сошлось
,

вот это совсем не понял :/
откуда вдруг возникла тема "что есть мое Я"? она возникает у вас ежесекундно? при каждом вашем пересечении с любыми объектами окружающего вас мира? как вы можете отождествлять себя с любым объектом? как это происходит? что именно происходит?

дале по другим признакам сличаю мои знания(тоесть все тот же процесс идентификации себя и обьекта)-идентифицирую как альбатрос, все это есть идентификация себя с обьектом парящим. Так как все это происходит с Вами,тоесть Вашим Я.

это тоже звучит несколько странно. т.е. вы постоянно всматриваетесь в окружающий мир с вопросом "а не я ли вот это?" т.е. вы допускаете, что ваше "я" существует вокруг вас и может быть любым камешком на дне океана (да и океан тоже может оказаться вами)? где я не понимаю?
35.gif

откуда вдруг возникла тема "что есть мое Я"?

Процесс сличения происходит в сознании,сознание в голове, непосредственно в Моей, а все что есть в Моем сознании,все что осознаю это и есть мое“Я” и идентифицирую тоже Я путем отождествления себя(своего Я)с внешним.
возникает у вас ежесекундно? при каждом вашем пересечении с любыми объектами окружающего вас мира? как вы можете отождествлять себя с любым объектом? как это происходит? что именно происходит?

Незнаю,но думаю ,скорее нет, напримере той же птицы,только до момента как обратила внимание,скажем на ее крик или приближение,мельтешение, я сидела на скамье и мое сознание было обращено внутрь меня,там проистекают какие то мысли ,я над чем то размышляю(состояние когда вроде глаза открыты,а взгляд пустой, можем говорить- ничего вокруг не замечаю ,задумался,ушел в себя), пока внимание не привлек крик и т.п, вывел сознание во вне и сконцентрировал внимание на парящем обьекте и пошла идентификация.

Это может странно звучать,но мое Я внутри меня,мое сознание, соприкасаясь с внешнем да идентиифицируется и отождествляется со всем вокруг...
Вы например вчера, сегодня ехали с работы ,на всей протяженности пути,все ли замечали вокруг,что привлекло Ваше внимание?
43.gif

Это может странно звучать,но мое Я внутри меня,мое сознание, соприкасаясь с внешнем да идентиифицируется и отождествляется со всем вокруг...
Вы например вчера, сегодня ехали с работы ,на всей протяженности пути,все ли замечали вокруг,что привлекло Ваше внимание?
43.gif

Это действительно звучит очень странно, у меня совсем не так, я не идентифицирую себя с объектами окружающего мира. Я не могу при этом определить себя как нечто сформированное, конструкт, и тем не менее, я точно знаю, что я - не птица, привлекшая мое внимание, я - не симпатичный мне человек, я - не мое любимое блюдо и т.п..

Ваш вопрос странный. Я замечал не все по дороге. Но если что-то привлекло мое внимание, то я это заметил. Имхо, это одно и то же. Как может привлечь мое внимание то, что я не заметил? Или как я могу заметить то, что не привлекло моего внимания?

Назад
Сверху