AlicePod
Старожил
Каждый что-то получает на выходе. Поэтому для меня скорее бартерным, обменным, нежели благотворительным.
Поясните, что именно вы ожидаете от детей на выходе?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Каждый что-то получает на выходе. Поэтому для меня скорее бартерным, обменным, нежели благотворительным.
Спутник для меня равноправен, в него не нужно вкладывать ни на каком этапе, нужно вкладывать в отношения, но не в спутника.
Речь вообще о смысловом наполнении существования.
Равным образом, отношения - это необязательно партнер. Это отношения с людьми в целом. Могут быть и с детьми, с друзьями.
Это какой-то недоступный мне нюанс. Вложение - оно вложение и есть.
Поясните, что именно вы ожидаете от детей на выходе?
удивляюсь каждый раз тому, сколько же людей в мире озабочены поисками второго человека для жизни вместе.
Дети - это твои проекты, с которых ты получаешь дивиденды. Или не получаешь.
@TeryGRO , интересно, по одну сторону баррикад мы окажемся или не в конце дискуссии.![]()
Если б все планировали детей как проекты, может не было бы столько отказников.
Вы считаете, что если у человека нет детей, он не имеет права высказываться о том, какое место они занимают в жизни?
Негативные эмоции - это ресурс. Обязательства как мотив - это ресурс. Проблемы - это ресурс. Я использую слово "ресурс" в смысле "то, что может быть использовано для достижения цели".
Без розовых соплей если, то о каких проектах идет речь, если порой зачатие происходит внезапно и не запланировано и не совсем желаемо(я уж молчу о насилии)? Если б все планировали детей как проекты, может не было бы столько отказников.
@Lutz
Вы что планируете, только организм ребёнка создавать и развивать? Если так, то полностью согласен. И вообще, лучше из лучших представителей рода человеческого, чтобы только лучшие гены.
Нет, Вы серьезно думаете, что я имел в виду детей как "то, что я родила/родила моя партнёрша"??? Если да, то Вы ошиблись. Я про вполне полноценных личностей.
Ой, пардонте:
1ая ось - АСЦ-ДСЦ : кто я? - кто ты?
2ая ось - ИЦ-МЦ: что мне даёт жизнь? - зачем мне жизнь?
Я лишь возразила, что мягко говоря далеко не все рассматривают детей как проект и вложение в будущие дивиденды.