Три кита: отношения, успешность и смысл жизни

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
@Lutz
ну я прям даж не знаю, смайликов что ли ставить побольше, чтоб мои пассажи не воспринимались как зверино-серьезный наезд?
7.gif

А откуда вообще история с наездом? Я не видел наезда и не реагировал на него: ни прямо, ни косвенно. Вы о чем?
7.gif

ну чессгря я немного напугалась обилия восклицательных знаков в вашем ответе:
Нет, Вы серьезно думаете, что я имел в виду детей как "то, что я родила/родила моя партнёрша"???

ошиблася, бывает-с

Дело в том, что когда пишу с телефона, трудно ставить смайлики, поэтому на автомате использую знаки препинания. Это было усиление удивления. Да и вообще, Вы же сами писали, что телепатией не обладаете. Так я тоже не обладаю и поэтому не могу быть уверен, что меня поняли именно в том смысле, в котором я выразился.
17.gif

Согласно теории инстинктов, страх смерти связан с индивидуальным выживанием.

Одиночества/свободы скорее связаны на базовом инстинктивном уровне с принадлежностью к стае, а наличие смысла - с продлением рода. То есть все три страха относятся к выживанию вида.

В нормальной ситуации индивидуальное выживание важнее выживания вида. Но в критических ситуациях, угрожающих выживанию всего вида или своей "стаи", последнее начинает превалировать. Возникает мораль, связанная с преобладанием коллективного над частным - "сам погибай, а товарища выручай", люди кидаются на амбразуру или уступают места в шлюпках женщинам и детям.

В безусловной форме приоритет выживания вида работает в материнском инстинкте - и в человеческом и животном мире мать скорее спасет детеныша и погибнет сама, чем наоборрот.
(кстати, этому инстинкту противоречит инструкция в самолете, когда требуется надеть дыхательную маску на себя, потом на ребенка, именно поэтому в ситуации паники инструкция часто не срабатывает).

Назад
Сверху