JUL
Корифей

А давайте представим, что Мардж Гундерсон, беременная женщина-полицейский, героиня фильма "Фарго" 1996 года, благополучно родила и решила перебраться из клятых канадских холодов куда-нибудь, где ебун-ага и снег по пояс бывают не так часто, например, в Эббинг, штат Миссури, а заодно перестать быть женщиной-копом, а переключиться на торговлю сувенирами.
А давайте представим, что Таллахаси из Zombieland пережил зомби-апокалипсис, поселился в Эббинге, штат Миссури, работает шерифом, счастлив в браке и умирает от рака.
Ладно, не буду я вам совсем уж спойлерить. Фильм чертовски хорош - глубок, атмосферен и пропитан любовью как правильная ромовая баба сиропом. Нет, не той "вечной любовью" из "Ромео и Джульетты" или семейных мелодрам, а такой простой, бытовой, ежедневно проходящей или не проходящей проверку серенькой прозой провинциального быта. Сложные этические вопросы, которые обывателям вдруг приходится задавать самим себе, отсутствие правильных ответов. Ну и блестящий актерский состав, я именно с него начала, если кто вдруг не догадался.
Вишенка на торте - Сэм Рокуэлл, он там сначала очень ожидаемый, а вот потооооом )))
В общем, по моей шкале - 10 из 10, хотя главный "Оскар" все равно пророчат "Форме воды", которая хоть и хороша, но никакого послевкусия катарсиса после себя не оставляет.