Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
3billboards.jpg

А давайте представим, что Мардж Гундерсон, беременная женщина-полицейский, героиня фильма "Фарго" 1996 года, благополучно родила и решила перебраться из клятых канадских холодов куда-нибудь, где ебун-ага и снег по пояс бывают не так часто, например, в Эббинг, штат Миссури, а заодно перестать быть женщиной-копом, а переключиться на торговлю сувенирами.
А давайте представим, что Таллахаси из Zombieland пережил зомби-апокалипсис, поселился в Эббинге, штат Миссури, работает шерифом, счастлив в браке и умирает от рака.

Ладно, не буду я вам совсем уж спойлерить. Фильм чертовски хорош - глубок, атмосферен и пропитан любовью как правильная ромовая баба сиропом. Нет, не той "вечной любовью" из "Ромео и Джульетты" или семейных мелодрам, а такой простой, бытовой, ежедневно проходящей или не проходящей проверку серенькой прозой провинциального быта. Сложные этические вопросы, которые обывателям вдруг приходится задавать самим себе, отсутствие правильных ответов. Ну и блестящий актерский состав, я именно с него начала, если кто вдруг не догадался.

Вишенка на торте - Сэм Рокуэлл, он там сначала очень ожидаемый, а вот потооооом )))

В общем, по моей шкале - 10 из 10, хотя главный "Оскар" все равно пророчат "Форме воды", которая хоть и хороша, но никакого послевкусия катарсиса после себя не оставляет.

Смотрел трейлер перед формой воды, показалось, что какая-то социальная драма.

И у меня не увязалась с тем, что у тебя абсолютно беспроблемна зона социализации, борьба за права тебя тоже не трогает..

там не про борьбу за права вот вообще, там про личный выбор между справедливостью и человечностью

да, кстати, там еще офигенная аллюзия на "Обещание", в свое время меня так торкнул фильм, что я отправилась искать текст - вот где экзистенциальный ужас просто во всей красе

Фильм хороший, но Учитывая, что встречаю подобные ситуации в жизни, не тронул. когда-то разбиралась с мотивацией таких людей, как она... отследила, потеряла уважение что-ли.

вернее интерес потеряла.

конкретно в тех случаях, что я видела, женщины, теряя ребенка, в борьбе против чего-то эфимерного (государства, власти, врачей и т.п.) обретали новый смысл жизни.

Они присоединялись к эгрегору жалобщиков-борцов, питались оттуда, несли туда энергию, углубляясь с головой. При наличии живых внуков, или вот сына, как тут.

этот поход героя очень понятен, но для меня неинтересен, поскольку деструктивен.
на практике кроме бесконечного негатива эта борьба ничего не приносит.

Какой хороший замес. Вот нравится мне МакДона. Такой прям узнаваемый почерк у него. Ну и актерский состав ♥♥♥

Только досмотрела. Очень хороший фильм. Неожиданный в реакциях. Несмотря на то, что драма, очень много юмора. Интересен даже не в обстоятельствах, а в проживании моментов.

Фильм крутанский. Редкое творение. Такая глубина и такие колоритные персонажи. Бета, конечно, сплошная. Но мне понравился очень.

Посмотрела. Фильм из категории понравившихся, но пересматривать совершенно не хочется.
Ужасно больно. И той бытовой любви оказалось недостаточно, чтоб меня стабилизировать.

Рокуэлл по статуэтке киноакадемии.

Я пыталась угадать победителей на Кинопоиске. Получилось 12 из 24. Пока непонятно, хорошо это, или нет.
1.gif
С лучшим фильмом промахнулась, ставила на этот. А вот лучшие м/ж роли и роли второго плана угадала.

Назад
Сверху