Тест на тип восприятия

дискрет, что характерно, раньше была кинестетиком, то есть чтение описания вполне удовлетворительно объясняет эту мутацию

Если кому интересно, можно по глазам у собеседника определить его ведущую репрезентативную систему. Экспресс-тест: попросите вспомнить какое-нибудь яркое событие. Первая реакция глаз будет индикатором (верхняя часть- визуальная, лево/право- аудиальная, низ- кинестетик/дигитал). Для более точного разбора, надо несколько историй и смотреть что преобладает (как по глазам, так и по словам (предикатам)). Проще по предикатам, но они могут быть взаимствованными и навязанными, типа услышь запах. А так стандартные: почувствуй (к), представь (в), услышь (а) и тд.
Но также надо не забывать, что человек не может быть полностью кем-либо. А то определите его в дигитала и будете общаться исключительно цифрами и формулами.

да, я обратил внимание, что я в целом равноразвит. чуть проседает аудиал, но я будто бы как раз сейчас естественным путем добираю и там. Это происходит через тело, я не препятствую и наблюдаю

да, кстати, когда пытаюсь именно вспомнить, взгляд уходит вниз примерно под углом 45 градусов

а вот про воспоминания сложно. если примешивается фантазирование (очень давние воспоминания, неприятные воспоминания), то взгляд вверх. если событие ближе, то может быть и вниз, и вправо-влево

и вот последнее стало чаще почему-то. но такой вариант не упомянут в классической теории

с одной стороны внизу ощущения, с другой внутренний диалог.
Обычно при воспоминаниях как раз-таки уходят в ощущения. Мне было стыдно, мне было весело, было холодно и тд

Чета полная фигня этот тест. Над результатом я оченно поржала
4.gif

Соотношение ваших типов восприятия:
Визуальный – 8%;
Аудиальный – 8%;
Кинестетический – 38%;
Дискретный – 46%;

Ну во-первых, я в принципе со скепсисом отношусь к понятию дигитал/дискретик. Это не тип восприятия/принятия информации, это уже обработка. Те это не канал входа, это уже работа с полученными данными. Те в рамках теории, что дискретик это некто, у кого в равной мере каналы работают и зачастую в связке - ок, а как отдельный тип восприятия - нет. Потому что как минимум органа дискретного нет.

А во-вторых, из меня очень хреновый кинестетик. Реально. У меня плохая связь с телом и прочими ощущениями. С прикосновениями у меня вообще бяда. Те в наблюдательном плане за другими и пр. еще ничего, а самой ориентироваться на пощупать и потрогать - плёхо дело

А во-вторых, из меня очень хреновый кинестетик. Реально. У меня плохая связь с телом и прочими ощущениями.

Ну, вообще-то, в описании сказано, что большая часть дискретов - это травмированные кинестетики, но большая часть - это же не исключительно.

то есть я не могу не согласиться, что дискреты -это уже больше про обработку, но это не столько канал наружу, сколько фильтр на входящую инфу, впускаается только логическая составляющая, а чувственные аспекты оставляются за бортом

кстати, вне актуализированной травмы я по-прежнему вполне себе кинестетик по доминантному каналу, потом аудиал, визуал в последнюю очередь

Как верно сказала Джул, дигиталы (дискреты прям вымораживают) это травмированные чаще всего кинестеты.
А насчет информации, помню пример с одеждой. Визуалы выбирают по цветам, внешнему виду, кинестеты выбирают исключительно удобную, не без доли функциональности, а дигиталы по размеру. Они могут не смотреть на вещь и купить, если она подходит по определенным параметрам. Ну либо очень функциональная. Посмотреть на того же Вассермана и его жилетку.

Ну, вообще-то, в описании сказано, что большая часть дискретов - это травмированные кинестетики, но большая часть - это же не исключительно.

Ну это в принципе дискуссионный момент. Я тут не компетентна. За что купил, за то и продал. Я конечно отрицать свои травмы не буду (да у кого их нет после советских яслей и детских садиков). но тут уж не проверишь %))

то есть я не могу не согласиться, что дискреты -это уже больше про обработку, но это не столько канал наружу, сколько фильтр на входящую инфу, впускаается только логическая составляющая, а чувственные аспекты оставляются за бортом

Фильтр это все равно уже после.
Ну т.е. условно есть органы чувств (глаза, уши, нос, кожа). Они воспринимают информацию и передают в мозг. Мозг обрабатывает инфу, а не глаз. И анализирует-делает выводы тоже мозг, а не глаз. Т.е. есть вход(глаза), есть процессы, происходящие в мозгу и есть выход - полученная и обработанная инфа. Так называемый модный дискрет(дигитал) это все равно УЖЕ как минимум на втором шаге, а никак не на первом. И потому это не может быть именно восприятием и каналом/типом восприятия.

кстати, вне актуализированной травмы я по-прежнему вполне себе кинестетик по доминантному каналу, потом аудиал, визуал в последнюю очередь
Я вот все же больше визуал кмк. В темноте в коридоре я до упора буду вглядываться в светотень, мне как-то это проще, чем на ощупь хз почему. Ну и вообще много чего в принципе сейчас под визуалку заточено, потому она больше прокачана. Все эти зрелищные фильмы, красивые картинки и тд и тп. имхо

Визуалы выбирают по цветам, внешнему виду, кинестеты выбирают исключительно удобную, не без доли функциональности, а дигиталы по размеру. Они могут не смотреть на вещь и купить, если она подходит по определенным параметрам.

Ну это точно не про меня )) Я уж не говорю, что понятие по размеру и функциональности могут весьма разниться
62.gif

А вообще одежда должна по максимум соответствовать всем нужным характеристикам. Ибо нефиг размениваться по мелочам
4.gif

дискрет - робот, сууууученька!, в зависимости от набора системной логики может увеличивать мощности разных каналов и переключаться между каналами, приглушая силу одних и увеличивая силу других. В зависимости от сенсоров, робот обладает несколькими видами восприятия. их может быть разное количество
40.gif

Назад
Сверху