Тест "Куб в пустыне"

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Нушто, уже можно о тесте сделать некоторые прикидочные выводы.

Я был в пустыне реальной, мне там очень понравилось - тепло и красиво. А в воображаемой пустыне и вовсе прекрасно :-)

Мне тоже запомнилось, что в реальной пустыне неожиданно красиво и комфортно. Если бы попросили представить себя где-нибудь на льдине в море, это было куда неприятнее.

да не может там быть комфортно. даже в тесте уточняют зачем-то, что там ветер, жара...
вы ведь понимаете, что если ветер в пустыне, то песок будет попадать в уши, глаза, нос, рот? ведь не от хорошей жизни там люди платки на голову наматывают.
Нет, ну если там и при этом комфортно, то я боюсь предположить, товарищи, в каких условиях вы ежедневно существуете.

Во-первых, значицца, у тех, кто писал описание, несколько специфическая трактовка человеческих свойств. Чтоб не сказать - искаженная.

Например, все те же честолюбие и ориентировка на внешнюю оценку - это явно не одно и то же. Ну то есть совсем. Там можно найти взаимосвязь, но это разные вещи.

То же самое - касательно масштабов мышления и склонности к руководству коллективами. Ну совсем непонятно, как они это увязали. Размеры куба в данном случае явно символизируют именно масштабность мышления (что-то типа склонности в сторону стратегии или тактики) и, возможно пресловутую "полушарность". Но готовность копаться в деталях или воспринимать происходящее глобально никак не является прямым указанием на склонность именно к руководству коллективами, да еще тех или иных масштабов.

да не может там быть комфортно. даже в тесте уточняют зачем-то, что там ветер, жара...
вы ведь понимаете, что если ветер в пустыне, то песок будет попадать в уши, глаза, нос, рот? ведь не от хорошей жизни там люди платки на голову наматывают.
Нет, ну если там и при этом комфортно, то я боюсь предположить, товарищи, в каких условиях вы ежедневно существуете.

Так в арафатках были, да. Если грамотно намотать, ничего никуда не попадает. А вот жара в Камбодже меня утомляла гораздо больше, видимо, из-за влажности.

Ты вот сделай свой тест, а потом критикуй!

Если сделаю свой тест - поздно уже будет критиковать.
4.gif

Интересно, в представлении авторов теста варианта, чтобы человек был гипертрофированно честолюбив, но при этом внешними оценками не управлялся, а жил по принципу: «главное, чтобы мне нравилось» - вообще не предусмотрено?..

Такое бывает, уверяю. Более того, это самый конструктивный и эффективный подход для честолюбивого человека.

не согласна, жажда известности и "любовь к почестями" в любом случае ориентирует на внешнюю оценку, это заложено в самом определении. Не синонимично, конечно, до такой степени, как в тесте, но тем не менее.

не согласна, жажда известности и "любовь к почестями" в любом случае ориентирует на внешнюю оценку, это заложено в самом определении.

Безусловно. Но не наоборот. Ориентировка на внешнюю оценку не означает автоматической жажды известности и любви к почестям.

При этом, по-моему, любому мало-мальски осознанному человеку понятно, что если меньше ориентироваться на внешнюю оценку - почестей можно получить как раз значительно больше, чем если стремиться их заслужить. Самодостаточность привлекательна. Поэтому если эти два свойства расставить в виде приоритетов, получается интересная штука, почти парадокс.

Исходя из общепринятого мнения. Однако я вот, например, это не ощущаю никаким парадоксом, я об этом.

Возможно дело в том, что к внешней оценке тоже можно подходить тактически и стратегически.
25.gif

а ты мастер пустить пуль в глаза.

А ты - стрелки переводить.
3.gif
Что я тебе ни скажу - все стараешься мне вернуть в стиле: "А ты..."
1.gif

Так что в пустыню мы поедем не на верблюде автобусе, а на поезде. А ты стрелки будешь переводить.
3.gif

Назад
Сверху