Тема о вреде и пользе курения табака

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
24.gif

Как-то, пытаясь "бросить", курил индийские травяные сигареты "Нирдош" ( в составе 8 разных трав, никотина нет ).

В Индии, после того, как тамошние "биди" разбудили моего до того уже несколько лет успешно спящего внутреннего курительного монстра, долго висел на "Нирдоше". До сих пор этот вкус помню. Ни уму, ни сердцу. Как фальшивые елочные игрушки, которые не радуют. Только зря смолы вдыхаешь.

Что касается никотина - это не штамп, никотиновая зависимость конечно же есть, но на физиологическом уровне она проходит за недельку максимум. Все остальное в курении, Вы правы - психология. Но там целый сложный комплекс. Я не помню, расписывал я его ге-то подробно, или нет. Но на себе прочувствовал в свое время очень хорошо и детализированно.

Почему-то мне сиги не зашли. Все курили, а я пробовал-пробовал, пробовал-пробовал. Как был горький дым, так горьким дымом и остался.
Долго я пытался найти хотя бы логику процесса. Поймать расслабление или дурман-эффект. Все мимо. Не берут меня сигареты.

Вот бухать - это легко. Там есть эффект. Но объективные причины для курения я найти так и не смог.

у меня брат сейчас электронные сигареты восхваляет. года три уже наверное. и вот рассказывал как кальян это клёво. я спрашиваю - штырит от него? нет говорит. просто дым. приятный. например фрукты там или ещё что подобное. и вот у меня вопрос к курильщикам - а как они кальян воспринимают. штырит или нет?

я в детстве (лет в 6) попробовал покурить, с ребятами. не понравилось. на том баловство и закончилось. да и друзья на тот момент не курили. и сейчас практически никто не курит. кроме брата). ни в семье моей ни в семье жены...

А я вот причин бухать так и не нашёл. я с детства всех спрашивал - а зачем? было пару ответов - подрастёшь узнаешь, это весело и это решение всех проблем (от алкаша дядьки). годы прошли а мне не вставляет. раз на экваторе в институте перебрал. ощущение отсутствия управления телом и разсинхронность помню наверно до сих пор. а удовольствия не помню. я могу просто сидеть и будет куда круче штырить. счастье переполняет так что ещё чуть чуть и умереть можно. просто расслабляешься и смотришь за дыханием. само включается. и физические нагрузки лишь усиливают. меня когла первый раз накрыло думал что помру. бо никак не остановить)). бегаешь прыгаешь - а приток ещё больше. тока разозлившись или сжавшись внутри можно успокоиться...

я с детства всех спрашивал - а зачем?

Алкоголь штука хитрая. Очень помогает в условиях страшных ограничений.
Я понимаю почему мужики пьют. Это бегство от внешнего контроля. Если кто-то пьет, значит у него нет шанса быть собой.
Алкоголь снимает внутренний блок, распуская личность до уровня самости.
В детстве и юности я был весь в ограничениях. Мать случайно напрививала мне осознание своей несостоятельности почти по всем фронтам. Ей казалось, что преодоление слабости разовьет во мне силу. Но я по наивности поверил в свою слабость (вечное противоречие между агрессорами и заболтивыми). Алкоголь был для меня магической микстурой возвращающей меня в мир, где меня принимали мной.

Сейчас я стою на пороге осознания, что единственный, кто меня должен принимать - это я. И сила алкоголя ушла. Сейчас селезеночка мне отчетливо намекает, что алкоголь труден для пищеварения, печени и мозга. Что последствия дороже того мизера воодушевления, который я уже без проблем могу вызвать в себе сам.

Так что пью я уже разве что в рамках поддержки кого-то и в минимальных количествах, почти сразу выходя из этого процесса.

Полный отказ считаю нецелесообразным, потому что иногда поддержка в этом процессе второй стороны помогает наладить коннект с этой самой стороной

и с чего вдруг тема о курении переехала в бухло? у бухла есть своя тема - валите туда

Раз темка поднята, похвастаюсь, штоле. Через несколько дней будет ровно год, как я не курю обычные сигареты, а через месяц - ровно год, как не курю электронные. Ну и последний алкоголь я пила где-то год назад, да...

Solveig - а что изменилось от этого? год это уже срок наверное когда можно по чувствовать разницу?

@Solveig, поздравляю!

Ну и последний алкоголь я пила где-то год назад, да...

Мне кажется, эти факты как-то связаны.
1.gif
Выпимши в разы труднее себя в этом плане контролировать.
21.gif

Solveig - а что изменилось от этого? год это уже срок наверное когда можно по чувствовать разницу?
Интересно, что изменилось немного. Я ожидала большего эффекта. Стала гораздо больше чувствовать всякие запахи. И нет бы просто стать тонким ценителем духов и дорогих вин - так нет же, я теперь чувствую, где помойка, и в каком углу подъезда кошечка пописала
2.gif
. Конечно, безошибочно чувствую, кто и где курил. Вино, к сожалению, для меня теперь стало отдавать спиртом, даже достаточно неплохое. Попробую купить бутылку не "неплохого", а действительно хорошего - возможно, его пить смогу.

Мне кажется, эти факты как-то связаны.
1.gif
Выпимши в разы труднее себя в этом плане контролировать.
21.gif
Я на днях попробовала закурить, и поняла, что контролировать себя уже не требуется
1.gif
. Мне так плохо стало, что, думаю, это ощущение не забуду, даже когда выпью... Впрочем, на случай "выпью" у меня электронные "зеро" припасены, неизрасходованные за время бросания.

А у тебя такой эффект был? Чтобы после года без никотина первая сигарета - как первая в жизни? И если да, как ты курил на пьянках и т.п.?

Назад
Сверху