Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
еще из наблюдений.
не очень было ясно, как прочувствовать некоторые полярности. чаще всего представляются визуальные образы действий. вот например, "авангард-арьергард". как это почувствовать? я увидел несущуюся конницу с саблями и криком "ура!!!" и медленно долбящие железный шаг закованные наглухо рыцари (пешие). конница неслась более спонтанно, а пехотинцы шли плотным строем, им там так тесно, что даже прямо не встать, чуть полубоком. И слышу звуки (крики, лязг железа).

некоторые полярности настолько не вызывают эмоций, что почувствовать хоть что-то просто нереально. зато другие ощущаются где-то внутри именно эмоционально, это интересно. А вот слово "Слив" не ощущается вообще никак, абсолютная нейтральность, просто щёлк. наверно, так и задумано..

и все так же не могу дойти до зеваний. с одной полярностью пробовал, но просто устал и принялся думать о другом, а зевать - ну никак
2.gif
люди, а вы зевали?

а можно тут такие конкретные описания? это не заиндючит?
7.gif

Там надо сознательно в определенном ритме прочувствовывать одно, затем другое, и так до полного опизденения слияния на уровне ощущений.

это из тех практик, которые не по мне, мне не хватает усидчивости и упертости в таких делах
2.gif

это из тех практик, которые не по мне, мне не хватает усидчивости и упертости в таких делах
2.gif

Ни у кого не хватает. Сопротивление эго (когда ум в самых разных формах выкатывает помехи и поводы не делать) - обычное сопутствующее явление во всех техниках работы с бессознательным. Поэтому лучше их делать с процессором.

ну вдруг придут новички, только начинающие практиковать, а тут им такие образы..

и все так же не могу дойти до зеваний. с одной полярностью пробовал, но просто устал и принялся думать о другом, а зевать - ну никак
2.gif
люди, а вы зевали?

Вроде бы - не сразу. Сначала тоже повторял. Потом стало скучно - стал зевать.
24.gif
Шучу, просто как-то постепенно стал зевать.

На самом деле это - ну совсем не значащая штука - зеваешь ты там, или нет, и с какого повтора. Решается она простым и не самым очевидным способом: "Я не зеваю в ответ на команду подсознанию - Обработай это!"
3.gif

я запаривался про зевания вот почему. внешне все это выглядит как магический ритуал (по структуре и внутренней логике). я верю в магию. и я знаю, что в магии даже незначительная (казалось бы) деталь может играть ого-го какую роль. а так как у меня не получалось изначально с зеванием. я напугался, что магия не сработает. так ведь бывает - все ингредиенты смешаны, фаза луны правильная, а в человеке настрой был не тот - и п....ц
2.gif
с другой стороны, магия - вещь очень гибкая, но тогда, когда я сам ее придумал и сотворил. пока я с сусликом не нашел своего баланса, но на пути

чаще всего представляются визуальные образы действий. вот например, "авангард-арьергард". как это почувствовать? я увидел несущуюся конницу с саблями и криком "ура!!!" и медленно долбящие железный шаг закованные наглухо рыцари (пешие). конница неслась более спонтанно, а пехотинцы шли плотным строем, им там так тесно, что даже прямо не встать, чуть полубоком. И слышу звуки (крики, лязг железа).

Ты правильно делаешь, ага. Как представляется - так именно и надо представлять.
некоторые полярности настолько не вызывают эмоций, что почувствовать хоть что-то просто нереально. зато другие ощущаются где-то внутри именно эмоционально, это интересно. А вот слово "Слив" не ощущается вообще никак, абсолютная нейтральность, просто щёлк. наверно, так и задумано..

Так и задумано, конечно, это ж просто кнопка включения механизма, с чего бы ей какой-то заряд иметь и как-то отзываться.

Те полярности, что сильно ощущаются - они у тебя, видимо, больше заряжены. Те, что не почувствовать - их либо нет вовсе, либо они где-то очень глубоко в бессознательное убраны.

я запаривался про зевания вот почему. внешне все это выглядит как магический ритуал (по структуре и внутренней логике).

Ну это и есть магический ритуал, по сути-то своей. Не только внешне. Магический ритуал - это же и есть поручение бессознательному какой-то работы.

Соблюдение, конечно, важно, ты прав, особенно поначалу, пока сам не вник, но не зевая ты ж не нарушаешь ритуала.

сегодня очень интересный слив был
война-мир-слив.
смотрел в окно на наш двор и вчувствовал-видел двор во время войны и как он был утром - тихий, солнечный. жутковато. слышал много военных звуков, краски посерели и вообще похоже, зима была..

Слушай, а сколько ты полярностей в день сливаешь?..

сначала было 9, потом13, потом 16, дальше забыл, но примерно в районе 16 и осталось пока

А когда сливаешь - думаешь потом о них в течение какого-то времени, всплывают они временами в голове, или нет?

Потерял якоря?..
40.gif

да, по ощущениям "подсел" похоже как заякорился. не врос бетонным фундаментом, а именно якорем зацепился. когда отлепляешься, то теряешь этот якорь и плывешь себе дальше

в ближайшие минуты бывает, что как будто "зацикливает" и на автомате повторяется в голове. останавливается следующей парой и потом не всплывает. может, было и позже, но разово и не отложилось в памяти. когда тут рассказываю, тогда вспоминаю, как ощущал. но я уже в момент сливания понимаю, что вот это пошло интересно, надо будет рассказать

Назад
Сверху