Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
планирую сегодня завершить полярности!
67.gif

Полярности - самое скучное, все интересное только начинается.
114.gif

я вообще понял это так, что слив вот этого списка полярностей - это просто "настройка аппарата", довольно рутинная часть. тут важен ритм и непрерывность процесса.

странно, я был почти уверен, что вы все тут уже это сделали..
7.gif

Не, у меня была другая практика, смесь гештальта, медитации и EMDR (ДПДГ).
не суслил я
29.gif

А что-то силу потеряла, затерлась от долгого употребления.
106.gif

Хотя не знаю, может, еще будет.
Просто у меня ж все на переживаниях, мне через них проще работать.
А все изложенные здесь методики - через ментальные конструкты.
А у меня конструкты - вещь вторичная. Нет эмоционального заряда - нет конструкта.
Хотя, возможно, интересно будет зайти с обратной стороны. Потом. Чуть-чуть попозже.

Дык и тут тоже на зарядах все. Полярности, убеждения - это все эмоциональные заряды. Просто тут он больше к словам привязаны, это - да.

Ну, как мне сказала одна психологиня, в итоге то, что мы делаем - так или иначе меняем нейронные связи в мозгу. Т.е. любая психотравма или "заряд" образует некий замкнутый контур, по которому сигнал ходит автономно, независимо от внешней среды и последующих воздействий. Мы этот контур размыкаем и даем возможность образоваться новым связям, более гибким и открытым, с учетом всей последующей информации.
Словами ли, физическими действиями, как в гештальте, или вообще не узко психологическими методами - сменой обстановки, путешествиями, общением, энергообменом, творчеством, самовыражением, разными выходками.
Вот с парашютом прыгнуть - тоже сколько зарядов сразу сгорит, наверное
21.gif

Ну, как мне сказала одна психологиня, в итоге то, что мы делаем - так или иначе меняем нейронные связи в мозгу.
С чиста физиологической точку зрения - да, именно это и делаем. Но правда они меняются медленно. Чтоб полностью интегрировалось то, что, например, сусликом проработано - считается, что полгода надо примерно. То есть то, что ты сейчас проработал полностью станет тобой через полгода. То, что вначале сразу ощущается - это больше наметки пунктирные, на уровне сознания.

Да, так и есть. Я прошлым летом и осенью меняла-меняла. А выросло сейчас. И то не до конца :\">
А я надеялась - всё сразу будет - раз и чудесно обновился, как ПО
106.gif

Закончил полярности, ура! Теперь "обработай это" по списку. Вопрос - почему парами? Обрабатывать же надо по отдельности, просто двойной столбик - причуда печати или в этом есть смысл?

Да нет, пар там не должно быть. Видимо, просто двойной столбик.

завершил вчера кластер "апатия"
появилось зевание. иногда после первого произнесения. думаю, что-то не так, не может же после первого раза зевание быть? или может? я на всякий случай продолжаю еще сколько-то раз

Может после первого. Я же говорил - появится.

Универсальный совет: когда кажется, что "что-то не так" - обработай это.

Как вообще ощущения, настроение как, мировосприятие?..

еще когда много грузишься негативом, появляется страх, что щас сам себя запрограммируешь на негатив. но быстро эту мысль гоню прочь, понимаю, что очередная ловушка. вроде, в остальном ничего необычного или прям ощутимо резкого. разве что быстрее чем обычно и резче начинаю злиться, когда что-то не получается, пусть даже по мелочам. как будто раздражительность сидит и в любой момент выпрыгивает

Назад
Сверху