Свежие новости в стране и мире

В Питере хотят запретить предоставлять жилые помещения для проживания на коммерческой основе. То есть по сути - запретить сдавать жилье. Официально. И еще 80% хостелов закроются.

Про законопроект была печальная новость. Вот, в противовес ей, новость прекрасная

Томские хакеры взломали почту Димы Билана. Выяснилось, что песни двух его последних альбомов написаны на стихи, созданные не поэтами, а программой Adobe Squadrum-SE. Ниже фрагмент текста из его следующего альбома.

Ты любила меня, не любя,
Ты дарила себя, но не всю.
Ты ушла, все концы отрубя,
На последнем из них я висю.
Погубя меня и нагрубя,
Косу нежности ты расплела.
И остались лишь два бигудя
От того, что судьба нам дала.
Припев
О, Парабелла!
Сердца пробитого нежный стон.
О, Парабелла!
В теле моем дымится пистон.
Наших пригожих дней иссякся черёд,
Задом кромешным нам обернулся перёд.

Не могу понять, фейк или правда
25.gif

Фейк от Евгения Шестакова.
Он часто всякие такие штуки отчебучивает.
4.gif

Ну вот я подумала, что фейк, но не было 100%-ной уверенности. Щас жизнь такая, хрен отличишь
4.gif

И еще мне стих понравился. Заставил о многом задуматься, многое переосмыслить. Не скажу, что всю меня глубоко перепахал, как Чернышевский Ленина, но впечатлил. Я даже выучила наизусть его. И буду петь, когда никто не слышит.
21.gif

Я в фейсбуке подписана на Бочарова, а они - приятели, видимо, часто перепосты друг друга делают. Так вот, тоже с утра поржала над этим шедевром. Особенно тронула концовка: "Задом кромешным нам обернулся перёд". Какой накал и трагедия в этой фразе!

Путин наградил Милонова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Почему второй?
44.gif

Депутат Госдумы Игорь Зотов якобы застрял в люке танка на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, сообщает «Блокнот».

По данным издания, депутат был разозлен и обещал расстрелять всех вокруг в случае, если ему не удастся вылезти из танка. О пострадавших не сообщается.

Танк был презентован ООО «Тракторные заводы».

Позже Зотов сообщил «Русской службе новостей», что не застревал в люке танка.

«Один дурачок написал, а все подхватили. Ничего там не было. Я залез в танк на выставке. Как залез, так и вылез. Да, я высокий, да я статный, но такого, чтобы я застревал где-то в танке, не было», — подчеркнул он.

с

Высокий и статный
12.gif

725d1e82d6b5c4a1b028962ba8a602ff03bd1348.jpg

«У меня свидетели – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые вместе со мной лазали. Среди коллег были председатели комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Комоедов и Озёров. Яровая была, правда, она не лазала. А с Советом Федерации мы там все облазали», — рассказал Зотов.
24.gif

Необычно крупную «кровавую луну» конца сентября, ставшую скандально известной благодаря деятельности проповедников, смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НАСА.

По текущим расчетам НАСА, «кровавая луна» начнет свой «восход» в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет Луну. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа 7 минут по Москве.

15.gif

Специалисты из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) напечатали на 3D-принтере протезы грудины и ребер, сообщается на сайте Министерства промышленности и науки Австралии. Обладателем новых ребер из титана стал 54-летний мужчина, страдающий от саркомы грудной стенки. Из-за множества удаленных костей протезирование классическими методами уже не представлялось возможным.

По словам доктора Хосе Аранда (José Aranda), операция прошла успешно. «Благодаря 3D-печати нам удалось создать протез, который подошел как перчатка», — сказал он. Пациент был выписан из больницы уже спустя 12 дней.

Ученые также отметили, что процесс распечатки ребер значительно более эффективен, чем традиционные методы производства. Протез был создан так, чтобы его можно было присоединить к оставшимся у пациента частям ребер.

3D-принтер - чудесное изобретение, которое обрушит экономику.
Пока печатать всякую фигню получается очень дорого, намного дешевле обходится обычное серийное производство всякой фигни.

А в ближайшем будущем - ну будут промышленные 3D принтеры вместо некоторых нынешних производств. В эксплуатации будут, может, подешевле, но не до такой степени, чтобы товары продавались за бесценок. Уже сейчас в производимом хламе доля брендов и технологий в себестоимости сильно выше, чем материальные расходы на производство хлама.

С чего бы экономике рухнуть? Она просто плавно эволюционирует туда, куда и шла последние много лет.

Думаю, в свое время куда апокалиптичнее и судьбоноснее было появление конвеера. И то ничего, ничью экономику не обрушило

Ну конвейер не обрушил - хотя раскачал изрядно.
Но ведь про то, как фабрики именно что обрушили экономику - это даже в школе проходят.

Назад
Сверху