Я, признаться, с самого начала был глубоко шокирован терпимой реакцией общественности, и тем, что мне одному пришлось объяснять очевидную точку зрения прогресса и свобод. Я такого совсем не ожидал.
Ребят, вы не понимаете, что, именно благодаря одобряемым взглядам таких вот молодцов, теток когда-то побивали камнями, изгоняли всем селом, подвергали унижению за поруганную "честь" и т.п.? И "падшей" при этом считалась только она, а подобный лицемерный гандон, готовый однократно сунуть хер в каждую предложившую женщину, и тут же ЗА ЭТО сам же объявить ее шлюхой - считался праведником, и вообще, правильным пацаном?
Или вы это всё понимаете, но вам лень лишний раз языком пошевелить?
Вы не понимаете, что спокойное отношение к высказыванию подобных взглядов в качестве "нормы" - и оставляет их нормой в глазах большинства? Точно так же, как когда-то, например, считались нормой человеческие жертвоприношения. Тоже, наверное, все так же привыкли, и не видели в этом ничего такого уж особенно - ну жертвуют людей, и чо?..
А тут, получается, я не только вынужден один объяснять человеку с лицемерными взглядами 18 века, чем цивилизованный человек отличается от нецивилизованного, а еще и выгляжу при этом агрессором, нападающим на бедного мальчика, который, оказывается, "один против всех".
Против кого "всех"? Против большого и страшного Иванесса?