Извините, это будет
последняя ссылка, просто текст очень уж длинный и мрачный, пусть прочтет только тот, кто захочет, а психику остальных побережем.
Вкратце - о том, как врачи отказываются от лечения, когда знают, что их случай безнадежный, и как этим же лечением мучают до самой смерти остальных больных. Конкретно речь о непрямом массаже сердца, ИВЛ и лечении онкозаболеваний на последней стадии.
Вот я всегда знала, что система именно так устроена. Бессмысленно и беспощадно. И основной мой страх в данной области связан именно с больницами, а не со смертью как таковой. Страх бессмысленных мучений. Я видела людей, умирающих в больнице. Это самое ужасное. Ты не увидишь перед смертью ни неба, ни родных. Как приговоренный к смерти в тюрьме, но непонятно за какие преступления.
А мой дедушка умер дома - бабуля забрала его. Со всеми нами простился. Он уходил мирно и постепенно, хотя диагноз был тяжелый.
Что касается меня, то я уж давно решила, что если вдруг заболею чем-нибудь неизлечимым и болезненным (т-т-т), то умирать я уеду туда, где есть море и трава, т.е. скорее всего в Гоа. Чтоб напоследок не мучиться, а пожить в свое удовольствие.
Про непрямой массаж сердца не знала раньше. Надо такой жетончик себе сделать.