Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
бодаться снова не хочу, но буду очень признателен, если ты попробуешь понять
давай, хуячь меня догматами, хуячь!
Особенно на то чтоб заявить, что ты с принятыми тобой авторитетными концепциями прав и вообще психологически грамотен, а люди со своими собственными ощущениями заблуждаются
До тех пор не денутся, пока человек не преодолеет один единственный главный страх - страх жизни.
Как только человек начинает жить своей жизнью, реализовывать свой собственный смысл, все остальные страхи уходят. Они и нужны только как знак, что человек этот смысл упускает, не реализует.
Поэтому коли человек живёт в полном смысле и психически здоров, то нет у него никаких страхов, сколько их не ищи и не высматривай в подсознании. Садишься и думаешь "ну умру, ну да, придёт время, а сейчас жить, очень здорово, что сейчас-то жить!"
получается, единственное, с чем действительно стоит работать, так это с проблемой смысла жизни в целом и каждого её момента в отдельности.
Намного всё проще оказывается, если я обращаю свою взор на проблему смысла. А именно прихожу к пониманию, что коли я не выброшу эти вещи, то навсегда застряну в своём прошлом и не реализую свои желания. Всё, к чёрту всё вещи.
Но и любой опыт относителен, т.е. имеет свои пределы применимости. Если личный опыт ограничен воспитанием и установками, то опыт клиентский и терапевтический - вот этими двумя факторами.
Не, дружище, этот весь описанный ад - в твоей исключительно голове. Похоже, то, как я доношу мысли, попадает у тебя в какую-то ячейку "догматика", и после этого ни под каким иным углом ты на это взглянуть не можешь. Разговариваешь с каким-то воображаемым на основание этого "догматиком", а не со мной. Ну так и у кого толще призмы?..
Но вот что касается твоего насаждения всем и вся точки зрения о вездесущем страхе смерти, так это ты прекращай. на счёт себя можно такое утверждать, но человека другого всё-таки стоит уважать. он лучше себя знает, чем ты или Ялом. ему видней.