Страх бюрократии

helyzete

Корифей
С детства панически боялась всяких анкет в присутственных местах, заполнения вопросников, чиновников этих тупых и квадратных, и до сих пор любой поход в официальное место меня вводит в легкий стресс.

При этом вот на собеседования хожу как на праздник - хотя их раньше тоже боялась, а потом коллега мне показал светлую сторону прошло.

А с государственными учреждениями - вот неа, баюс.
Единственные места, куда хожу с удовольствием - школы, детсады и Жэки. Но там я правовую базу знаю назубок и умею их курощать.

Но про паспортный стол вот тоже вроде бы все знаю, а каждый раз нервничаю и применяю секретные техники для успешного прохождения квеста.

У вас тоже так?
А почему?

Коллега, я не нашла более подходящего раздела для этой темы, но вы, разумеется, можете перетащить куда угодно ))

Ну поговорите со мной, мне щас надо идти в контору, а мотивации никакой и страааааашно
20.gif

Мне всегда помогает представлять себе чиновника в какой-нибудь парадоксальной ситуации. Ну, скажем, он не в костюме сидит за столом, а лепит куличики с внуком на пляже. Хоть так можно в нем увидеть человека и заставить себя ему улыбнуться.

я боюсь любых контор, но не анкет, а людей из контор. стараюсь избегать визитов или брать с собой щит в виде Моны. из последнего был поход в поликлинику, но за последние годы, похоже, многое поменялось и поведение обслуживающего персонала больше стало похоже на поведение обслуживающего персонала, а не царьков кочки.

Мерзость их, как правило, в том, что они себя чувствуют облеченными властью, ну вот даже такой маленькой, оттого так тяжко с ними разговаривать.

Меня еще добивает, что они, за очень редким исключением, не извиняются. Ни за свои действия, ни за действия своей конторы.

Коллега, я не нашла более подходящего раздела для этой темы, но вы, разумеется, можете перетащить куда угодно ))
Пусть будет тут, коллега, иначе кроме 4-х экзистенциальных страхов здесь и топиков больше не окажется.
4.gif
Тут и так уже есть "Экзистенциальный страх устать и не выспаться"
24.gif

а может, это в питере персонал более вменяемый в конторах, хз.. я не могу сравнивать во времени
7.gif

Мне всегда помогает представлять себе чиновника в какой-нибудь парадоксальной ситуации. Ну, скажем, он не в костюме сидит за столом, а лепит куличики с внуком на пляже. Хоть так можно в нем увидеть человека и заставить себя ему улыбнуться.

У меня способов общаться с чиновниками - вагон и тележка
1.gif
За долгие годы наработалось.

Но непонятно, откуда вообще сам этот страх и почему он срабатывает только в России.
Вот украинских пограничников я не боюсь вообще, хотя ситуации, в которых я с ними общалась, были крайне, гм, сложные, так скажем.
В Корее мне тоже было совершенно не страшно, хотя там языковой барьер приличный, но вот абсолютно никакого беспокойства.

А щас мне надо пойти в приличную цивилизованную контру, и меня потряхивает
2.gif
то есть я, конечно, щас соберусь, настроюсь и схожу, но как бы эту заразу вообще извести.

Мерзость их, как правило, в том, что они себя чувствуют облеченными властью, ну вот даже такой маленькой, оттого так тяжко с ними разговаривать.

Меня эта часть не очень напрягает, потому что я примерно понимаю, как с этим работать в свою пользу. Не, есть, конечно, совсем упоротые персонажи, но и на них находится решение обычно.

Просто это все в комплексе - противно.

я боюсь любых контор, но не анкет, а людей из контор.

У меня все в кучу.
Я в этих анкетах делаю тупейшие ошибки просто из ступора
2.gif

Главное, да, щас стало проще и приятнее, но меня по старой памяти не отпускает.

Пусть будет тут, коллега, иначе кроме 4-х экзистенциальных страхов здесь и топиков больше не окажется.
4.gif
Тут и так уже есть "Экзистенциальный страх устать и не выспаться"
24.gif

4.gif

А вы не боитесь чиновников и бюрократии?

а может, это в питере персонал более вменяемый в конторах, хз.. я не могу сравнивать во времени
7.gif
Ой, вряд ли. Хожу по разным конторам много, часто и с особым цинизмом последние лет 15 своей жизни, динамики особой не заметила. Это, скорее, как повезет.

Я перестала их бояться, но не помню как. Варианты:
- Выросла самооценка
- появился Интернет как альтернативный источник информации, от них же не допросишься.
- пришла к выводу, что бабы дуры все, а мужики козлы от людей не стоит ждать многого, моя задача - достичь цели и развлечься;
- ну а что они мне сделают-то.

Врачей вот, правда, еще боюсь. Там перед ними обнажаешь все-таки тушу и немножко душу. А они туда вполне способны плюнуть и начать тебе внушать разное нездоровье под видом заботы.
109.gif

Вот врачи еще, да.
Хотя мне, ттт, на них всегда везло, и вообще если за деньги ходить, то чаще всего к тебе как к человеку относятся - но меня пугает типичный запах больничный, я его как чувствую - мозжечок нахрен отключается и я все проваливаюсь в детскую травму.

Это не мешает себя вести нормально, улыбаться, вопросы задавать, контакт налаживать, но внутри в это время я визжащий комок ужаса. И потом до вечера отхожу.

запах и еще звук этих железных инструментов по железным лоткам
42.gif

Но непонятно, откуда вообще сам этот страх и почему он срабатывает только в России.
Могу предположить, что у наших вот это стремление самоутвердиться за счет клиента особенно развито. Даже если им тебя не зацепить никак, само стремление это - оно противное.

Среди них находиться и слушать - еще противнее. Вот почему-то мне кажется, что очень мало стран, где госслужащие, от ОБЭПовцев до сотрудников почты, между собой с таким пренебрежением говорят о людях, не принадлежащих к их "цеху".

Вот корни этого явления именно в России - это тема для отдельного разговора, слышала много версий, почему так, но ни одна не кажется мне убедительной.

Вот почему-то мне кажется, что очень мало стран, где госслужащие, от ОБЭПовцев до сотрудников почты, между собой с таким пренебрежением говорят о людях, не принадлежащих к их "цеху".

В Турции не так? Многие приписывают это явление именно "азиатскому" менталитету.

Хотя вот, например, в Бразилии бывает. Там вообще в плане бардака и наплевательства с Россией больше всего общего из всех стран, знакомых мне лично и по отзывам хорошо знающих.
Подозреваю, что и Африка рулит себе вполне
107.gif

В Турции не так? Многие приписывают это явление именно "азиатскому" менталитету.
В Турции очень зависит от конкретного ведомства. Дорожная полиция там - душки и лапочки, муниципальные чиновники - тоже пупсики, а вот таможня и аналог нашего УФМС бывают иногда очень мерзостными. Но в целом, они более приятное впечатление производят.

В Турции есть другое интересное явление с корнями, видимо, оттуда же - заставить тебя ждать. Причем чем важнее персона, тем дольше ты с ней аудиенции ждешь. Это не обязательно среди чиновников, в корпоративной культуре тоже так. Ну типа, если тебя пару часов промариновали в коридоре - считают, что ты прогнулся
35.gif

Могу предположить, что у наших вот это стремление самоутвердиться за счет клиента особенно развито. Даже если им тебя не зацепить никак, само стремление это - оно противное.

Неа, я докопалась тут, почему.
Пока ехала в казенный дом
4.gif

Дело в том, что у нас концов нифига не найдешь.
Половина инструкций и методичек по обеспечению наших прав (получить паспорт, прописку, утерянные-украденные документы, оформить льготу, оформить таможенную пошлину и так далее, от ерунды до серьезных дел) строго засекречены и до них не доберешься.

Со школой, например, все понятно - есть федеральный закон. есть городской, есть ГОСТы, СанПины и школьный устав. Все документы в свободном доступе, бери, читай, ищи варианты.

В случае с пропиской, например, варианты искать умаешься. Они там все работают по каким-то кузькиным грамотам, по закону - можно. а по их внутренней бумаженции - нет.

Ты вот помнишь, как они заебали с гражданством на детей? То надо было ставить печать на свидетельство о рожджении, причем строго по месту выдачи свидетельства - вот тут мы, понаехавшие, охуели дружно. Потом оказалось, что печать нельзя, от этого свидетельство портится, его надо менять (опять по месту выдачи) и получать отдельную бумаженцию, причем в присутствии обоих родителей. То, что все эти родители - оба граждане России, и ребенок автоматом гражданин - не ебет, у них б..ть инструкция.
Потом отменили бумажку, щас вроде что-то пишут снова в свидетельство.
И это меньше, чем за десять лет - три волны было пертурбаций, как щас помню. И в каждом же паспортном столе и загсе свои погремушки - у ьодних так можно, а вот этак нельзя, у других наоборот, а у третьих вообще ни черта нельзя, потому что гладиолус.

А я ненавижу, когда нет простых и понятных шагов по решению задачи.
Это как тебе выдают кусок уравнения и надо его решить. Как решить, если оно не полностью? А как хочешь, это твоя родины, сынок.

Дебилы, б..ть (с)

Назад
Сверху