Стереотипы о внешности и одежде

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Совершенно неправильный.
21.gif
Вот вам! Все перенес!
50.gif

Совершенно неправильный.
21.gif
Вот вам! Все перенес!
50.gif

Доктор, я уже перестала понимать, в какой мы теме, блин - вы так бурно все организовываете, что голова кружится при попытке уследить )))

Ну у этот тетки кстати фигура-то лучше, чем у Барби. У той только глаза, копытца и душа. Пластмассовая. Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.

Почему наезд-то сразу?..
1.gif
Я просто удивился твоему вопросу.

Я и уточняю, потому что для меня подобные фразы в виде текста звучат скорее как наезд в духе "ты че, совсем дурак или прикидываешься?" Ну если нет, то хорошо :-)

Выглядит, пардон, как какое-то кокетство - словно, мол, я инопланетянин тут, и не знаю, сколько в этом вашем мире всякого подобного дерьма, расскажите.
5.gif

Хз, почему оно так для тебя выглядит :-) я-то думал, что говорю просто о более "глубоком" уровне того, о чем и ты, и твоя реплика выглядела как попытка свести все к сферической прагматике, т.к. думать об этом всем крайне неприятно и лучше бы тему-то замять..

И нет, ты сказал совсем не то же самое с другого боку. Ты обозначил это как некую проблему стереотипов или психологическую. "Зашоренность", "мужское превосходство", "морально кастрирует" и всё такое.

Да, для меня это именно оно, не что иное :-)

Я же считаю, что это просто некие имеющиеся в данной среде условия ("негативные", если их оценивать), которые люди вынуждены соблюдать ради собственного выживания и безопасности, совершенно вне зависимости от степени своей "зашоренности" и того, кастрирует их там что-то морально или материально, или нет.

Ну про большинство стереотипов люди именно так и говорят, когда их в лоб спрашиваешь, разве ж нет? :-)

Сегодня, кстати, мимо Хофбурга шла толпа парней в килтах. С голыми ногами! Зима, блин!! Тут реально теплее, а если б не внезапный бешеный ветер, то ваще весна практически. Завтра обещают до +14!

Ты ж сама говорила, что ета шерсть не особо-то и греет
21.gif

Это я, наверное, говорил, что волосатые ноги не особо греют. :\">

Вспомнилось.

Что растёт на ёлке?
Шишки, да иголки.
Волосатые шары
Не растут на ёлке.

Ну про большинство стереотипов люди именно так и говорят, когда их в лоб спрашиваешь, разве ж нет? :-)

Стереотипы объясняют очень по-разному, совсем необязательно именно так.
1.gif

А так это похоже на если б я тебе сказал: чувак, там постреливают, и лучше без крайней нужды там не ходить. А ты в ответ: "Ну, на более глубоком уровне это всё ведь проявление боязни проникновения в организм внешних предметов.
1.gif
"

Так вот, вне зависимости от того, достигла боязнь внешнего проникновения патологической формы, или вообще не беспокоит, а может даже стала фетишем: ходить под пули - признак либо крайней нужды там пройти, либо поиска смерти, либо адреналинозависимости и т.п.
1.gif

А так это похоже на если б я тебе сказал: чувак, там постреливают, и лучше без крайней нужды там не ходить. А ты в ответ: "Ну, на более глубоком уровне это всё ведь проявление боязни проникновения в организм внешних предметов.
1.gif
"

Так вот, вне зависимости от того, достигла боязнь внешнего проникновения патологической формы, или вообще не беспокоит, а может даже стала фетишем: ходить под пули - признак либо крайней нужды там пройти, либо поиска смерти, либо адреналинозависимости и т.п.
1.gif

Ну я бы не сказал, что это вполне корректное сравнение. В твоем примере это действительно внешние обстоятельства, а ты вроде как ни при чем и вне войны. Надо полагать, и стреляют-то не всю твою жизнь, это какое-то временное явление, которое можно для собственной безопасности переждать в подвале.

Но с гендерными стереотипами все сложнее, потому что все люди внутри этого и своей жизнью либо подкрепляют существующее, либо как-то сопротивляются. Это не то, что нельзя изменить, это не то, что не стоит менять, потому что оно действует на тебя всю твою жизнь.

Кстати, изменения происходили и происходят, просто очень медленно. Сейчас вот маленьких мальчиков не обряжают в красивые платья, да и розовый цвет теперь перешел к девочкам, постепенно уменьшается число приверженцев теории про "мужчину-охотника и женщину-хранительницу очага", меняется и психология людей..

Не, если кому удобны все эти стереотипы, то с чего бы им вообще думать о них, зачем? Конечно, сопротивляться будут те, кому жмет. Ну так это же и с любыми другими стереотипами, никакой разницы, имхо :-)

Впрочем, если ты это видишь иначе - ну ок. :-) а я вот уже вряд ли смогу 'развидеть", для меня это было бы чем-то вроде ' закрыть глаза, а лучше сразу голову в песок", потому что я эти стереотипы чувствую на себе, мне с ними некомфортно, и я хочу, конечно, чтобы их власть над миром уменьшилась :-)

Слушай, а есть же наверняка какие-то "опасные" стереотипы, с которыми ты борешься? Или нет?

"В современной культуре пищевое поведение полностью вытеснило поведение сексуальное с точки зрения морали. Это произошло не сразу. Каких-то 100 лет назад женщина с развитым сексуальным аппетитом считалась распущенной, аморальной. Да что там 100 лет назад - о "бешенстве матки" истории в народе ходят до сих пор. В результате сексуальной революции ситуация несколько смягчилась - женщине стало дозволено менять партнеров, испытывать сексуальный интерес, хотеть не обязательно официально зарегистрированных отношений, но и простого, обычного секса. Однако ловушка захлопнулась с другой стороны - за сексуальную свободу пришлось заплатить свободой пищевой.
Ныне распущенная и безвольная женщина - это та, что позволяет себе возлежать на диване, и, покуда ее товарки упоенно строят кубики на животе в спортзале и взвешивают 28 грамм мороженого горошка на весах, кушает пирожные, одно за другим. Распущенная - та, что может себе позволить не контролировать то, что она ест. Питание стало новой моралью, пищевая аскеза и спортивная епитимья - новыми формами святости. Тому, кто хочет заслуживать уважение окружающих, должно преодолевать диавольское испытание тортом, истязание шашлыком, пытки сочным бифшексом с картошкой, а тем, кто не преодолел - искупать грех куриной грудкой, паровыми овощами и приседаниями со штангой."
http://svetlyachok.livejournal.com/783062.html

Назад
Сверху