долой вейсманизм-морганизм! Даешь лысенковщину! )))
Понимаете, задача-то не в том, чтоб
охуетьпохудеть, а чтоб достичь стандарта, идеала, потому она и не решаема.
Потому что в 16 лет, например, я почти год сидела на диете, ела супчеги и лист капустный, занималась спортом и все такое. Похудела, разумеется. Но "девочки с картинки" все равно не получилось. Все равно я была плюшкой, с пузиком, боками и бедрами, а вовсе не той худой селедкой, которой, как я думала, я стану. До стандартов типа "ваш рост минус 100" и то не дотянула. Которых, как считается, способен достичь любой здоровый и нормальный человек.
Так что чувство бессилия связано не с тем, что у меня не получилось, или что я не пыталась. А это ведь мне было 16 лет, тогда такие вещи делаются проще, чем теперь. И тем не менее. Получится-то получилось. Но не до конца. Не до стандарта.
Потому что у меня в голове уложено (кем? когда?), что быть нестандартом внешне - признак второсортности, что соответствие всем современным требованиям к внешности - залог успешности, а если у тебя даже после диеты все равно видно пузико - успешности тебе не видать. Потому что бабу ценят по экстерьеру и встречают по одежке. Потому что уважать никто не будет, ибо не за что - ДАЖЕ не похудела. Всё остальное ничего не стоит без этого ключевого условия. И работать ты будешь уборщицей, и замуж выйдешь за сантехника, потому что ты простое быдло. И претендовать ты в этой жизни ни на что не можешь. Как-то так
такие вот стереотипы в голове.
При этом я совершенно не готова травить себя каким-нить гербалайфом или морить
яблоками голодом. Цель? Смысл? Меня кто-то бросит, если я не похудею срочно? С работы выгонят? Руководить Газпромом не примут? Миллион не дадут? Со мной рядом кто-то будет избегать появляться в общественных местах? Мне нравится мой образ жизни, тип питания, мой ум, мои друзья. Все нравится.
Но блин эта тема с (само)уважением. Пристегнута намертво. Уж я ее и так, и эдак, психотехниками. Не берет ничего. Получается, что любая дура и сволочь может пальцем ткнуть и осудить. ЕСЛИ она стройная и соответствует стандарту.
Вот почему я хорошо понимаю ребят из секс-меньшинств. У них та ж фигня. Ты можешь быть хоть гением, хоть душевнейшим из людей, но любой козел драный может в тебя пальцем ткнуть и изречь гадость. И тоже типа - а ты не пробовал это изменить? это же просто? это же не ежиком стать? А давай ты попробуешь разок с женщиной, вдруг тебе понравится?
Если ты заявляешь что-то как осознанный выбор, как позицию - например, чайлд-фри - тут много проще. Я НЕ ХОЧУ (того-то или сего-то) - и идут все лесом.
А если к твоему НЕ ХОЧУ примешивается "я не могу, потому что я таким родился" или "могу только ценой запредельных усилий и издевательств над собой, и то не факт, что получится" - позиция намного уязвимей. Потому что ты - слабак.
И вопрос ЗАЧЕЕЕМ даже не рассматривается. Вот даже вы его воспринимаете, друзья, как оправдание слабака. А ведь - правда - зачеем? Зачем гею пробовать с женщиной, если он и так знает, что его туда не тянет? Зачем худым толстеть, толстым худеть? Просто ради того, чтобы все были одинаковые? Стадный инстинкт?