Доча, отвечаю по порядку.
Во-первых, микробложек у меня
есть, вот же он.
Болтик тоже есть. Как верно отметил где-то Арт, один раз я даже показал его публично в отдельном ролике, но спустя пару лет засмущался, и ролик этот удалил.
Форум я использую в качестве площадки для сбора людей, близких мне по духу и интересам.
Другой вопрос, что я, во-первых, "на крыше", а во-вторых, местами двенадцатидомник, и эта моя двенадцатидомная часть периодически дает о себе знать временными спадами желания общаться вообще как такового. Даже с единомышленниками.
И в такие периоды получается, что меня здесь вроде как и мало, хотя я сам сгоношил это сборище.
Лет десять-пятнадцать назад я был очень коммуникабелен, посему в мечтах своих, конечно, видел это несколько иначе. Сейчас же вышло так, что я не могу получить с собственного форума той главной "вишенки на торте", которая и была для меня основной ценностью в те времена, когда я тусил на чужих форумах, и мечтал о своем собственном - живое реальное общение. То есть получить-то я его могу, но оно меня перестало цеплять, а стало, наоборот, напрягать. :/
Что касается "площадки для экспериментов" - то нет, форум я так не воспринимаю.
Мне крайне неприятно, когда Ирис снисходительно называет дорогое мне место "больничкой" (потому, что я не считаю его чем-то таким), однако она права в одном - том, что сам я так вижу весь мир вообще.
Дело в том, что моя, например, натальная карта (и, соответственно, все те детские психотравмы, которые она мне принесла) сконструирована таким образом (а профдеформация это только усилила) что я вижу окружающих людей (себя самого - в том числе), в первую очередь, как скопища разного рода невротизаций.
Никакой негативной коннотации в этом нет - я наблюдаю за этим с большим интересом, вовлечением и, часто, желанием помочь.
И на форуме это, вероятно, тоже заметно. И в этом смысле Ваше наблюдение верно - но относится оно не к форуму, а к моему подходу к миру в целом. По другому я не умею.
Что касается именно форума, то наиболее всего мои ощущения передает образ волшебника из "Обыкновенного чуда". Который сам придумал сказку, и теперь живет в ней, и вместе с ним живут все населившие ее герои. Отношения со всеми из них у него разные, но всё равно они все для него - в чем-то родные.