Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Норма сама по себе объективна.
Их растят и воспитывают с учетом определенных постулатов. Им говорят как поступать плохо, пока они еще дети, и какое поведение нормальное, какое заслуживает поощрения, а какое фуфуфу.
Общество - это сложный организм и у него есть свои правила (нормы). Я честно говоря не верю в радость анархии и ничего против системы правил не имею, они мне дают защиту. Что меня просто так средь бела дня не изнасилую-убьют-обокрадут, потому что большинством людей с детства усвоены эти догматы. Что многие, кто так или иначе усвоил эти догматы не в полной мере, побоятся наказания, прописанного в УК и лишний раз средь бела дня на людей нападать не будут. А те кто не усвоил совсем эти нормы, будут пойманы и наказаны.
Если провести социологический опрос в определенной группе или группах, то мы увидим (или не увидим), что есть определенное среднее значение. Значение чего?
Другой вопрос - делать с этим что-то или нет.
Соответственно, тут и есть та самая тонкая грань, когда профилактика развития девиантного поведения превращается в террор. Только вопрос: причина таких превращений - сама идея девиации и нормы, или всё-таки не она?
тут я с тобой согласен, потому что это про взаимодействие людей в общежитии, такие правила необходимы и я это не оспариваю. но я не считаю правильным распространять нормирование на частную, личную жизнь человека, если она не несет никакой физической угрозы другим. а эта область, увы, ох как занормирована совершенно дикими суевериями из средних веков.
То, что инквизиция шастала и сжигала рыжих "ведьм" - это уже не к линеечке и статистике, это совсем к другим вещам.
Вопрос как это пережить так, чтобы не умереть самому и не убить никого.
Я как-то не могу сделать вид, что блондин и брюнет это одно и тоже. Не одно. Но и ограничивать их в правах на основании этой разницы - нельзя
Я к мыслям не приходил, я их развел. Пришло к ним человечество, и настолько глубоко я проблемой не владею.