Сон Манифестора

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

Почти до 30ти нормально было, даже если спала 1,5-2 часа. Могла в 3 лечь, а в 5 на какой-нить поезд встречать, скажем, поехать.
Потом в организме накопилась предельная концентрации усталости и он помахав ручкой отчалил наступила расплата. Очень резко я перестала просыпаться вообще раньше чем через 9-10 часов. Т.е. Легла в 5 - проснулась в 15. Легла в 12 - проснулась в 10. И никак не могла смириться с тем, чтобы мне приехать на работу к 10 утра, мне надо лечь в 10 вечера. Это заставило серьезнее посмотреть на режим сна. Тут надо понимать, что я не просто перестала реагировать на будильник, а вообще на любые раздражители. По моей просьбе родственники меня пытались будить словами поначалу - ноль эмоций, потом им было дано разрешение меня бить, поливать водой, короче реально физически толкать, стаскивать одеяло и пр. - всё было зря, я дралась в ответ, поливала их отборным матом, при этом ничего не помнила, когда просыпалась через свои 10 часов.
В целом я похожа на человека, в те временные интервалы, когда ежедневно ложусь не позже 12ти, через какое-то время такого режима организм уже в состоянии и в 7-8 проснуться безо всяких переводов будильника на попозже. А в 8-9 и вообще сама могу проснуться до будильника.
А в эту осень вообще прикольно, у меня был бонус, где-то в течение месяца, просыпалась в 6-7 независимо от того во сколько легла. Просто глаза открывались и бомболео-бомболео начинался новый день, даже без досыпов 5ти минутных. Я успевала по 2-3 врача иногда объездить (или там анализы какие сдать) по утрам. Потом просто обеды по утрам готовить стала (а вечером ложиться пораньше) и в адекватное время на работу успевала.

Засыпать до 24 - это что-то фантастическое и бывает, когда истощение в прямом смысле. Не нравится засыпать до 24 в целом. даже когда понимаю, что вставать рано, все равно не могу заснуть. могу лежать и думать всякое, а ближе к часу уснуть.

наверно, я больше ночной. вытащить меня куда-то гулять ночью достаточно просто, а вот рано утром - да хоть там миллион рассветов разом - почти без шансов

Поэтому мой кайф от рассветов в основном когда я еще не ложилась, т.е. они для меня закаты, а закаты - рассветы)))

но лечь наконец вовремя и встать рано и увидеть рассвет после сна - для кого-то ежедневная привычная норма, а для меня банка чёрной дикой икры
62.gif

Вот у меня наверно тоже так же было бы лечь в 5 встать в 15, если бы не большое количество народа домашнего и работы. Т.к когда я в отпуске , именно такой сбой происходит, только не по причине накоп.усталости, а скорее от большей предрасположенности к ночи, чем ко дню. Ну и я себя отпускаю/расслабляюсь.
Замечаю ( в отпуске) что ночью энергии ещё больше (и это как то естественней что ли для меня), чем обычно, хотя и обычно её не мало.

У меня как-то досып вроде. Замечаю что с генераторами корневыми не могу подняться. Поэтому предпочитаю просыпаться один. Вечером за два часа до сна снять активность как рекомендуют у меня не выходит. Так что ложусь со всеми. Потом ухожу спать к себе.

А сплю я сейчас по 8 часов.

Столько всего нужно успеть сделать

Очень хорошо помню это состояние, огромный кусок жизни. Даже не знаю, кем я больше пыталась быть, манифестором или, таки генератором. И, соответственно, после такого мельтешения целыми днями, о каком здоровом сне могла идти речь.

Вот у меня наверно тоже так же было бы лечь в 5 встать в 15,

согласен, очень похожее ощущение, что вот в таком диапазоне мой комфортный режим. надо будет прикинуть, как это реализовать после учебы и завершения офисной работы.

И вот опять. Я прихожу домой и сразу ложусь в постель. Это моя норма и чувство "дома" - это раздеться до тела и лечь в постель (не спать). Все это никак не связано со сном. Вот и сейчас мой генератор дрыхнет с моей кошкой под мои боком, а я - нет. Потому что мой сон не связан с физическим антуражем, мой сон про что-то иное. Но про что?

С мышлением? Бывает, что очень плавно уходишь на другие уровни (в сон) обдумывания какой-то идеи. Бывает, что нужна сказка (внешний нарратив), который отвлечет от тревожных зацикленных мыслей о чем-то. Бывает и истощение, но очень редко

Тревожные зацикленные мысли, что это? Внутренний диалог? Ты эти мысли соотносишь с собой или с кем-то из окружения? И если он происходит, это диалог, ты пробовал понять, откуда он исходит?

13:05
проснулся
15.gif

Сейчас буду пить кофе с мороженым и отвечать на ваши вопросы
57.gif

спасибо, Милки.

привет, Лизвета. у меня есть всякие мобильные знакомые, которые живут то тут то там по миру. а стационаров в дюссельдорфе ,вроде, нет. а что? я, правда, не помню, где живет Маша Данцис, она в Германии.

Тревожные зацикленные мысли, что это? Внутренний диалог? Ты эти мысли соотносишь с собой или с кем-то из окружения? И если он происходит, это диалог, ты пробовал понять, откуда он исходит?

скорее внутренний монолог, чем диалог. не очень понял про "соотносишь с кем-то из окружения". бывает, я что-то (не)скажу или (не)сделаю накануне человеку и вдруг понимаю, что это был мой этический косяк. и лежу и переживаю сильно по этому поводу. такая тревожность очень сильная и безвыходная. бывает, что я думал какую-то мысль перед сном, прикидывал время, которое у меня остается до дедлайна или спешно формулировал тему - другой тип тревожности, мешающей спать. или я знаю, что завтра у меня будет встреча с людьми или публичное выступление - третий тип тревожности. все исходит вроде как из меня..

Назад
Сверху