Почти до 30ти нормально было, даже если спала 1,5-2 часа. Могла в 3 лечь, а в 5 на какой-нить поезд встречать, скажем, поехать.
Потом в организме накопилась предельная концентрации усталости и
он помахав ручкой отчалил наступила расплата. Очень резко я перестала просыпаться вообще раньше чем через 9-10 часов. Т.е. Легла в 5 - проснулась в 15. Легла в 12 - проснулась в 10. И никак не могла смириться с тем, чтобы мне приехать на работу к 10 утра, мне надо лечь в 10 вечера. Это заставило серьезнее посмотреть на режим сна. Тут надо понимать, что я не просто перестала реагировать на будильник, а вообще на любые раздражители. По моей просьбе родственники меня пытались будить словами поначалу - ноль эмоций, потом им было дано разрешение меня бить, поливать водой, короче реально физически толкать, стаскивать одеяло и пр. - всё было зря, я дралась в ответ, поливала их отборным матом, при этом ничего не помнила, когда просыпалась через свои 10 часов.
В целом я похожа на человека, в те временные интервалы, когда ежедневно ложусь не позже 12ти, через какое-то время такого режима организм уже в состоянии и в 7-8 проснуться безо всяких переводов будильника на попозже. А в 8-9 и вообще сама могу проснуться до будильника.
А в эту осень вообще прикольно, у меня был бонус, где-то в течение месяца, просыпалась в 6-7 независимо от того во сколько легла. Просто глаза открывались и
бомболео-бомболео начинался новый день, даже без досыпов 5ти минутных. Я успевала по 2-3 врача иногда объездить (или там анализы какие сдать) по утрам. Потом просто обеды по утрам готовить стала (а вечером ложиться пораньше) и в адекватное время на работу успевала.