Сон Манифестора

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Одна из главных проблем современного человека - недосып. Столько всего нужно успеть сделать, что попросту не остается времени на сон. ДЧ рекомендует укладываться спать Манифестору до того, как он полностью истощится, но как? Манифесторы и сочувствующие, делитесь лайфхаками.

Я постоянно балансирую на грани недосыпа, а спать я люблю, и 8 часов в сутки мне мало, лучше 9. Спать маленькими порциями в течение дня не получается - я постоянно в общественных местах, где не предусмотрено мест для короткого сна (а зря, тема очень актуальная и следует во всех общественных заведениях предусматривать хоть капсулы). Если я отключаюсь от внешних ритмов, мой график очень быстро едет на ночное бодрствование и дневной сон, но этот режим мне сейчас не согласовать с графиком деятельности.

Актуально.
Ребёнку нужно в ее возрасте10 часов ночного сна в темноте. Иначе падает иммунитет, вылезают болячки, нарастает общая усталость и нервозность. Исходя из этого можно описать благоприятный сценарий: где-то полдевятого информирую ребёнка, что скоро спать и постепенно снижаем бурную активность. В 9 все прекращается и идём читать в кровать. Засыпание случается около 22-х. Часа все равно не добираем, но в целом норм. Темы про «ты устала», «тебе пора», «завтра будет не проснуться» вообще не канают)) действует только правило. Как спичка.

Лиз, а почему именно в темноте? А днем у вас в школах не спят?

В темноте вырабатываются основные восстановительные гормоны и гормон роста. У нас во всех домах жалюзи, которые народ тут на автомате на ночь закрывает. Утром вставать бывает тяжеловато, но зимой практически без разницы. Зато заметна разница в качестве сна при регулярной практике.

Дети днём не спят)) Машка вообще лет с двух днём не спит, хотя жаль. Дети, которые спят днём, более уравновешены к вечеру - это я по садику сужу. Но где-то с 4-х уложить чтоб реально заснули невозможно))

В детском саду, если дети на весь день там, существует «Ruhe Pause“, это когда жалюзи опускаются, спокойная музыка включается и нужно лежать полчаса тихо, спать не обязательно, можно книжку полистать. У некоторых швейцарских детей даже уснуть получается)) На наших такой номер не пооходит - они вообще не могут тихо и спокойно дольше 5 минут, не говоря уже о лежать))

и я в садике не спала, да

сейчас, конечно, очень спасает тупо очень размеренный график и понимание, что если я не дам своей тушке 6 часов в сутки (тут мне здорово свезло, у меня потребность в сне сильно меньше, чем в среднем по больничке), то довольно скоро у меня начнет отказывать банально внимание, которое в моей работе является сверхважным фактором

поэтому мне тупо приходится жестко расставлять приоритеты и отказывать себе в некоторых интересных мне вещах, чаще всего это фильмы и чтение (((

Но тут есть общая закономерность: чем своевременней и лучше отдохнёшь, тем будешь более бодр и эффективен потом.

надо чтоль в универе предложить выделить помещение и заполнить его капсулами для сна. Доступ предоставляется каждому учащемуся или преподавателю на час в день, контроль по карточке (студенческие у нас и так с чипом).

Отличная идея для большого бизнеса
113.gif

учитывая общие ритмы и сбой циклов, такие комнаты с капсулами скоро должны появиться во всех крупных учреждениях с круглосуточным или дневным режимом работы

У нас тут капсульный отель открылся недавно. От 30 фр за ночь. Выглядит очень привлекательно.

На работе, маленький диванчик на кухне, комната без окон. Практикуется короткий дневной сон при возможности.. Спасительная хрень.
Да, капсули -хорошая идея.

Я сплю урывками, в смысле за ночь встаю чаще раз, реже - пару раз , на покушать. Ну бывает ещё со снами связано. Засыпаю не быстро, лучше дело идёт ,если что то тарахтит( типа телевизор) . Одной спать комфортней нежели с супружником. Он отрубается быстро, момент и его нет. Но сон у него не глубокий. У меня же наоборот ,полный провал.

Назад
Сверху