Скульптуры, балансирующие в воздухе (Jerzy Kedziora)

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
0_50e04_2f3f8c0d_orig.jpg

Скульптор Jerzy Kedziora родился в 1947 году в Польше. Это талантливый и известный на весь мир своими работами скульптор, дизайнер, педагог. Имеет десятки наград.

Jerzy Kedziora создал и воплотил метод балансировки скульптур в воздухе. Он автор серии скульптур, таких как: Krak, Częstoch, Sandomir, Wars i Sawa, Piast Kołodziej, Skarbnik Śląski, Dwuwoj, «Orszak Flory», «Pęknięty głos», «Rozdarte muzy», «Fałszywi prorocy», «Uniformy dowódcze», «Reanimowani», «Z odciągiem».

Его работы высоко ценятся выдающимися учеными и искусствоведами и всеми, кому довелось их увидеть. А вопрос о том, как же эти довольно тяжелые скульптуры парят в воздухе и не переворачиваются под действием ветра и собственной силы тяжести, остается тайной создателя.
lpcoS1epAkk.jpg

IgKRm5E8vc4.jpg

_JLfRd1KB2I.jpg

e0WW48SeUzg.jpg

EQC3rZInOQY.jpg

2woi3F7d4xg.jpg

oPp3n7Xrh1M.jpg

ogSTkjhV6Fs.jpg

R1SeZq8IDEY.jpg

cc118c3bf9e3fe23.jpg

79f382dfc8d6cab3.jpg

Вот такой милый улыбающийся дядя.
121014-Kedziora-1.jpg

Большинство его воздушных скульптур — гимнасты, но есть и исключения.
7f46dbcba03931cf.jpg

967b085a63e8859f.jpg

b88fcc84b4345284.jpg

c45a35aeb3b00d12.jpg

07042fb45bb90953.jpg

F0vtn23Q-2A.jpg

0e5eced01b05f28f.jpg

Очень красиво, прям вот остро чувствую, что не хватает лайков..
Но ходить под такими я бы опасалась все-таки.

В Польше вообще, я смотрю, отличные скульпторы, я тут постила где-то в фото девушку с юбкой-фонтаном, это тоже работа польской скульпторши, у нее там чудо-фонтаны, найду - выложу.

42.gif
113.gif
41.gif
А как он их обсчитывает при такой сложной форме?..
40.gif

У некоторых принцип понятен. Я как-то раз каталась на велосипеде с балластом по канату в музее Эврика (Хельсинки). Вот на этом.
8ul8v1gtgc7i.jpg

Так вот, при всей шатабельности устройства, благодаря грузу, велик не может перевернуться. Как неваляшка, отклоняется, но возвращается в вертикальное положение.
Я предполагаю, что многие скульптуры выполнены именно с такого рода балансировкой. При условии, что часть, расположенная ниже каната, из более тяжелого материала.

Присмотрелась, а у всех такой принцип, наверное.
Но, все равно, прекрасно.
40.gif
105.gif

Да, похоже на то.
115.gif
Тогда нет необходимости настолько точно рассчитывать балланс.

Они так поражают воображение, потому что нижняя часть намеренно сделана маленькой и визуально кажется более легкой .

Как висящие йоги в Италии
1.gif

Назад
Сверху