Скульптуры, балансирующие в воздухе (Jerzy Kedziora)

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
0_50e04_2f3f8c0d_orig.jpg

Скульптор Jerzy Kedziora родился в 1947 году в Польше. Это талантливый и известный на весь мир своими работами скульптор, дизайнер, педагог. Имеет десятки наград.

Jerzy Kedziora создал и воплотил метод балансировки скульптур в воздухе. Он автор серии скульптур, таких как: Krak, Częstoch, Sandomir, Wars i Sawa, Piast Kołodziej, Skarbnik Śląski, Dwuwoj, «Orszak Flory», «Pęknięty głos», «Rozdarte muzy», «Fałszywi prorocy», «Uniformy dowódcze», «Reanimowani», «Z odciągiem».

Его работы высоко ценятся выдающимися учеными и искусствоведами и всеми, кому довелось их увидеть. А вопрос о том, как же эти довольно тяжелые скульптуры парят в воздухе и не переворачиваются под действием ветра и собственной силы тяжести, остается тайной создателя.
lpcoS1epAkk.jpg

IgKRm5E8vc4.jpg

_JLfRd1KB2I.jpg

e0WW48SeUzg.jpg

EQC3rZInOQY.jpg

2woi3F7d4xg.jpg

oPp3n7Xrh1M.jpg

ogSTkjhV6Fs.jpg

R1SeZq8IDEY.jpg

cc118c3bf9e3fe23.jpg

79f382dfc8d6cab3.jpg

Вот такой милый улыбающийся дядя.
121014-Kedziora-1.jpg

Большинство его воздушных скульптур — гимнасты, но есть и исключения.
7f46dbcba03931cf.jpg

967b085a63e8859f.jpg

b88fcc84b4345284.jpg

c45a35aeb3b00d12.jpg

07042fb45bb90953.jpg

F0vtn23Q-2A.jpg

0e5eced01b05f28f.jpg

Очень красиво, прям вот остро чувствую, что не хватает лайков..
Но ходить под такими я бы опасалась все-таки.

В Польше вообще, я смотрю, отличные скульпторы, я тут постила где-то в фото девушку с юбкой-фонтаном, это тоже работа польской скульпторши, у нее там чудо-фонтаны, найду - выложу.

У некоторых принцип понятен. Я как-то раз каталась на велосипеде с балластом по канату в музее Эврика (Хельсинки). Вот на этом.
8ul8v1gtgc7i.jpg

Так вот, при всей шатабельности устройства, благодаря грузу, велик не может перевернуться. Как неваляшка, отклоняется, но возвращается в вертикальное положение.
Я предполагаю, что многие скульптуры выполнены именно с такого рода балансировкой. При условии, что часть, расположенная ниже каната, из более тяжелого материала.

Они так поражают воображение, потому что нижняя часть намеренно сделана маленькой и визуально кажется более легкой .

Как висящие йоги в Италии
1.gif

Назад
Сверху