Швейцария: про грибы и все такое

Письмо от Машиной учительницы, рассылка по родителям

Liebe Eltern

Ich freue mich Ihnen mitteilen zu dürfen, dass ich im August Nachwuchs erwarte. Da ich bis zu den Sommerferien arbeiten kann, gibt es für Sie und Ihr Kind keine Veränderungen. Die Schülerinnen und Schüler habe ich heute Vormittag darüber informiert.

Freundliche Grüsse

Saskia Howald

Кратко: она ждёт ребёнка в августе. Детей проинформирует.
На учебном процессе это не отразится.

Ой-е, на уроке труда сегодня их учили лезвие в лобзик вставлять, в следующий раз будут самодельные пазлы выпиливать
16.gif

Не пропадут детки в современном мире
4.gif

Как-то не задавалась этим вопросом, но наверное да
7.gif
У меня вообще ничего не екнуло на предмет безопасности
106.gif

Им мобильники нельзя.

Мм, у нас оч многое под запретом, старший сейчас даже табуретку не собирают.. Делают поделки из спичек( предварительно дома счистив головки))))

13.gif
42.gif
(хотя что это я, у меня сын на труде конспекты писал, как собрать табуретку, вместо фактического сбора)

Ну, возможно в будущем им вообще руками ничего делать не понадобится, и это такие отмирающие формы ручного труда, типа конспекты табуреток и спички без головок... Спички тоже будут скоро раритетом (спешите сломать))), типа предмет винтажа)) Или письмо... Машка писать в принципе любит, но не понимает зачем, если можно просто наговорить. Письменными их писать не учат, пока по крайней мере, и конспекты им писать к счастью не придётся похоже))

И тут про колокольчики))

Колокольчики цюрихских коров больше не считаются шумом

BUSINESS MIR - 21.3.2019
Муниципалитет Цюриха таким нестандартным способом прекратил поток жалоб на звон колокольчиков.
Уставший от конфликтов, связанных с шумом, производимым коровьими колокольчиками, муниципалитет упростил задачу – теперь этот звук больше не будет считаться шумом, что само по себе исключает любые гражданские жалобы.
Это оригинальное решение стало первым такого рода в Швейцарии.
BUSINESS MIR - 21.3.2019

109.gif
4.gif

На уроке по немецкому как иностранному (DAZ) учительница предложила детям спеть песню на своём втором родном языке. Песни она выбирала сама и аккомпанировала на гитаре, дети, которые были в состоянии, читали тексты с листа (она им распечатала). -
- И что же ты пела, Маша?
- «Спи, младенец мой прекрасный.»

Кроме Лермонтова звучали песни на голландском, сербском и итальянском.

Свой Питер ты привезла с собой
8.gif

Показательный пример ,как культура формирует среду .или корректность

Не, Машке просто с педагогом повезло. Для меня это пример действенного проявления уважения к иностранной культуре, знание и понимание ее. Потому что другая могла бы принести хохлому и самовар...
или вообще ничего
Я потрясена

Все просто и не просто .
Кому то самовар и принесут ,а вам нет .
Вот вообще не удивлена .так естественно это

Вот, понюхала оригинальный одеколон. 4 франка. Приятный, незатейливый, веселенький. Наша советская «гвоздика», вероятно пыталась именно это имитировать, но как обычно...))

Подметила у швейцарок странную особенность - мазать руки кремом в автобусе и непременно предлагать другому, если с ними кто-то еще. В кафе, в поезде, в театре, бассейне и прочих местах - нет. Только в автобусе и обязательно предложить другому. Другой же непременно нюхает и выражает одобрение.
Загадочный ритуал))

Я тоже всегда мажу и всегда предлагаю )) ну это как сидеть есть что то вкусное и не угостить соседа.

Назад
Сверху