Швейцария: про грибы и все такое

Самой лучшей компенсацией напряжения Плутона к Луне были бы, конечно, трупные черви. Но они там вряд ли найдутся.
21.gif

И мучной червь тоже у них есть в ассортименте. Так что теперь всякая моль, что в крупах заводится, уже друг человека.

Да, я теперь взглянула на неё более уважительно))

Кстати, третьи на трупные немного похожи
3.gif
А вторые хрустеть хорошо должны

Вторые - саранча какая-то, наверное. Очень аппетитные
62.gif

Из новостей. Почтовый дрон в пятницу упал в Цюрихское озеро на глубину 20 метров. Как пишут, вёз образцы крови из клиники в лабораторию. Достали сегодня двое водолазов. Там фоточка.
https://m.lematin.ch/articles/5c4edc62ab5c377021000001

Если выбирать себе вторую родину, то, наверное, можно выбрать что-нибудь попроще Швейцарии. Наши друзья, переехав примерно в то же время, что и мы, уже давно и благополучно получили канадское и австралийское гражданство... а мы до сих пор разрешение на постоянное проживание нормальное получить не можем))

Лиз, а почему вы переехали? Я думала вы чисто по работе (или т.п.) там зависли.

Как-то так

Было все вполне норм, но болотно, захотелось перемен))
У меня так вообще не было ни языка, ни работы и вечно орущая полуторагодовалая Машка на руках, так что пришлось побороться. Теперь намного меньше напрягаюсь, чувствую, что тут обрету скоро хороший баланс с социумом. Пермит бы получить))

Дима нет, он сразу практически хорошо себя почувствовал, но у него была работа и начальный дойч. На меня периодически накатывало, но отпустило года через 3 ))) Но многих тут так и не отпускает, дети уже школу заканчивают, а они все скучают по родине.

Грибы, Лекса, грибы не отпускают))
Ещё русский язык, но я им имею возможность профессионально заниматься, поэтому тоже норм.

Сейчас периодически поглядывая на свой крест, приходит понимание правильности такого решения. Разделиться на родине крайне тяжело, там все время будут во что-то втягивать, там ты все время в чем-то участвуешь, состоишь и привлекаешься)) И ты имеешь генетическое отношение и привязку к этим людям.

а по переменным у тебя среда там более правильная? мож дело именно в среде для лучшей реализации креста?

Я не помню, что у меня там со средой
7.gif
Наверное, про среду мне ещё рано))
Но трава тут зеленее, факт)))

Назад
Сверху