Швейцария: про грибы и все такое

Еще любопытно, что вот это Chil исключительно местечковое, в полукилометре, в Люцерне сказали бы Chline.
Но тут еще дело в том, что я не верю, что местный житель, проучившийся в местной школе хотя бы лет 6, где преподавание ведется исключительно на хох дойче, не знал бы значение слова "klein". То есть там, при всей улыбчивости и доброжелательности, явно читался подтекст: "Скажи как надо, и я тебе дам")))
Хотя в общем-то, они вообще и детей так воспитывают))

...еще эпизод припомнился, как в 90-х мы ездили в Таллин, и там в кафехах учили барменов, что такое "маленький двойной")))

Мне интересно, а кроме меня еще кто-нибудь "муху" искал? :\">

Чо там искать, там сразу понятно, где подозрение на "муху". Другой вопрос, что если б не озвучили, мне б самому в голову не пришли такие специфические фантазии. Больше интересно, кто автор такого своеобразного видения мира.
1.gif

не, реально, я сама "муху" б и не заметила, если бы не запись о ней... я после искать начала))))) видимо, мои "окуляры" куда-то в другое место сфокусированы были в этот момент)))

Ребенок пришел из школы, рассказывает, что выбирали, какие формы фонариков будут делать к Рождеству (они ходят с фонариками Самихлауса встречать, идут в лес, там он им рассказывает сказки и дарит кульки с орехами и мандаринами). Спрашиваю, как выбирали?
Так вот... было штук 16 образцов, из которых нужно было выбрать только 2 для дальнейшего использования в качестве. Каждый ребенок мог проголосовать только за два понравившихся фонарика, таким образом определились фонарики-победители, набравшие больше всего голосов.
Я в тихом охренении: обучение инструментам прямой демократии в 1 классе школы
16.gif

И снова про грибы
21.gif

вот такой осенний ассортимент в местном магазе.
И внезапно: белые грибы!!! (Steinpilz) - 5,95 за 100 (100, Карл!) грамм
13.gif

Прогулка

Озерцо в лесу

Стул Наблюдателя

Мохнатое

Грибы детектед. Типа рыжик

Дорога к дому

Последний привет лета

Да не то, чтоб искала (на самом деле искала белый, наивная))), а этих там как поганок
1.gif

Вообще, лес.... он везде сущностно лес, наверное... То есть не парк и не сад. По ощущениям все равно Карелия ли, или вот такое. Хорошо там, даже поздней осенью.

Тоже люблю лес, хоть с грибами хоть без грибов.. Это же отдельная стихия! В смешанном лесу наверное был бы хоть один дуб, я бы его нашла))) запах там особый. Имею в виду запах дубовой коры. Люблю его сильно, у меня ассоциации приятные с этим запахом. . Чувствую его издалека ))) радуюсь, когда нахожу дерево.

Лукоморьем пахнет
21.gif

Ну грибы и грибы, они только летом и осенью. Хотя, это отдельная, восхитительная форма жизни.
Лес прекрасен сам по себе. Своей непричесанностью, красками, отстраненностью от человека, но так уютно его принимающего, своей силой, многослойностью и тайнами
1.gif

Назад
Сверху