Помедитировал тут. Презабавную вещь обнаружил. Банальнейшую. Собственно, собирался вообще совершенно о другом, но выплыло уж, как обычно, то, что выплыло.
Оказывается мои довольно узкие запросы в сфере материальных благ вызваны детским страхом, что станут завидовать, и отнимут или украдут. Или сломают по неаккуратности, в крайнем случае. Я, в этом смысле, рос в довольно суровых условиях улицы, как-то так вышло.
В общем, лучше и не претендовать, и не хотеть, соответственно.
А теперь я большой и сильный, да и условия во взрослой среде все же как-то более цивилизованные. Но я все равно подспудно не чувствую, что могу на что-то претендовать, и, уже на автомате, позволяю себе сильно хотеть только либо что-то иное, нежели хотят другие, либо то, что у других давно есть, в крайнем случае.
Как подтверждение работы данной программы во взрослом состоянии вспомнил, например, мелочь, но показательную. Когда я купил мобильник впервые, сотовые телефоны былы еще далеко не у всех. В основном только у начальников всяких. В моем окружении так вообще еще ни у кого не было. И что ж - у меня его немедля сперли, через день. Некая девочка Олеся, я рассказывал эту дивную историю. Я, конечно, сразу же купил еще один, но подтверждающий "якорь" уже опять сработал.
В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального. Посмотрим, что будет.