134. Шелленберг санкцию дал, и в 14:20 10-го марта Штирлиц уже был в госпитале.
Кэт как-то странно собирается - надела юбку, а потом сразу берет.
Вот, кстати, про комбинацию мы вспоминали. И обратите внимание на свежевыбритые подмышки - две недели человек в госпитале валяется, контуженный на всю голову, слабость, головокружения, с койки встать не может, но подмышки бреет
По дороге к машине Штирлиц дает Кэт инструкции, как вести себя на допросе. В том числе, что в качестве резидента она должна указать на чувака, который уже погиб. Типа, пока гестапо его проверит, пройдет десять дней, а у нас и один день многое решает.
Ага.
С такими провалами в памяти? Ой не верю.
Кэт на Штирлиц смотрит тем же коровьим взором, что и Габи. Ужасно хочется впасть в мизогинию и печально констатировать, что бабы - дуры. Но я держу себя в руках
135. Фокус в чем - ведомства Мюллера (контрразведка) и Шелленберга (разведка) традиционно сопенрничают. И то, что Штирлиц уволок Кэт из-под носа сотрудников Мюллера, дает Шелленбергу дивную возможность потроллить.
Дело, говорит, у нас общее, а кому за него конфетку дадут - не суть.
- Я не люблю сладкое! - раздраженно парирует Мюллер.
Блин, ну вот почему нельзя было снять кино только про него и Шелленберга, а?
Штирлиц закадровым голосом объясняет себе (и заодно зрителю), почему он вынужден был Кэт приволочь в тюрягу, и никак не мог вывезти ее за границу. Самоиндульгирование такое самоиндульгирование.
Мюллер слушает запись допроса Кэт Штирлицем. Его манера разговаривать с подследственным незабываема
Очень, кстати, изящно он выясняет пол ребенка - вы, говорит, только согласитесь с нами сотрудничать, и мы вам и вашей девочке устроим шоколадную жизнь. Кэт, естественно, поправляет - у меня мальчик.
Мюллер считает, что Штирлиц на этой детали прокололся - откуда ж ему знать, что это не абы чей ребенок, а родной сын, хлюп.
Кэт соглашается на сотрудничество и падает в обморок.
136. Штирлиц пошел в кино. На "Девушку моей мечты". В шестой раз.
Если сообщение не дошло - перечитайте
Кино это он нинавидид, но у него тут связной Свенсон.
Зачем показывать это кино две с лишним минуты - нипанятна.
Да когда же это кончится, кагбэ написано на лице у Штирлица.
Кстати, у меня большую часть времени просмотра написано то же самое
Связной снова не пришел. В шестой раз.
Странные у них все-таки отношения
137. 10 марта, 22:03.
Из гестапо эвакуируют ценные документы.
Во время воздушной тревоги все дисциплинированно топают в бомбоубежище, и только Штирлиц, бесстрашный духом, остается в кабинете и выкладывает лису из спичек. Ничо, кстати, лиса, симпатичная.
Лису довыложил, решил все-таки пойти в бункер.
Три, блин, минуты сцена длится. Я прям фалломорфирую от этой ватности, душности, неторопливости
О, по дороге в бункер увидел, что в пункте правительственной связи забыли ключи вытащить. Мимо такого по определению пройти нельзя. Естественно, вломился.
Прям так и вижу, как Штирлиц щас звонит Гитлеру на прямую линию и гнусаво спрашивает - а ваша фамилия Зайцев? Нет? А чего ухи из трубки торчат?
Но Штирлиц троллит Бормана. Он же его со встречей после анонимки прокатил, негодяй.
"Они понимали друг друга", глубокомысленно сообщает нам закадровый голос
Встречу назначили заново, Штирлиц надел берет, усы и темные очки и к нему приехал, приехал Борман
Уф.
Конец шестой серии.
Пункты от 130 по 137 включительно.
Итоги: Штирлиц окончательно запутался во времени. Кэт заграбастали в тюрягу и она согласилась сотрудничать. Мюллер очень обиделся на Штирлица. Пастор подписался ехать в Берн.