Семнадцать мгновений весны

шелковая и с кружавчиками. я сама еще носила. меня в юности страшно прикалывали все эти старомодные штуки. комбинашки, пояса для чулок.

52.gif
52.gif
52.gif
52.gif
52.gif

Дома мой просмотр Штирлица проходит под маркой "ты наложила на себя епитимью"
4.gif

Ладно, продолжаем, а то я его вообще никогда не посмотрю, если щас брошу.
Не то что много потеряю, конечно...
35.gif

Пятая серия

118. В начале серии показывают кусочки из предыдущих эпизодов - причем в каждой из них Штирлиц что-то жжот. Бумаги, свечи тряпки. Противопожарной охраны на него нет.
А кстати, есть же какой-то термин для тех, кто любит пожары устраивать? Эта знаменитая триада, по которой асоциалов вычисляют еще в детстве - пожары, мучение животных и еще что-то, забыла.

119. Айсман ищет Клауса, в застенках гестапо перед Рунге разыгрывают классическую сценку "добрый полицейский vs злой полицейский".

Пристально всматриваюсь в каменное лицо Штирлица, пытаясь найти следы вчерашней пьянки. Не нахожу
4.gif

Он таки тролль.
- Как вы сюда пришли?
- По лестнице.

Пришел дружить с профессором Плейшнером. Диалог у них, конечно, как будто они сценку про шпионов в приюте для убогих разумом разыгрывают.
"Как же можно жить, не веря никому? Как же вы живете? Я вам вот почему-то верю. "
Это вот чобля такое?
Коллега, вы же помните книгу - там же такого убожества не было, нет?...

Мужественный профиль Штирлица показывают 29 секунд. Со следами тяжких размышлений на челе. Ну или это следы пьянки в честь 23-го февраля, трудно сказать точно.

120. Штирлиц размышляет о Бормане и жрет бутерброд с сыром. При свечах. Прямо мания какая-то.

ААа, слушайте, ну они троллят
24.gif
"Штирлиц сделал ставку на Бормана - во-первых, потому что Гиммлер гад, а во-вторых, потому что больше ставить было не на кого"
24.gif
24.gif
24.gif

Вот, кстати, что непонятно - дом Киннов разбомбили 22 или 23 февраля.
Щас у них 2-е марта.
Восемь дней прошло. Рация пропала, радистка на сносях на грани провала - пропала, а Штирлицу все вдоль подола. Неужели же за восемь дней нельзя было хоть бабу найти? Рацию-то, понятно, мгновенно к рукам прибрали или мародеры или гестапо.

Или он все восемь дней пробухал?.. Из контекста совершенно не ясно, какие-то огромные куски времени все время выпадают из повествования.

121. Штирлиц письмо Борману написал. Если, мол, хочешь большой красивой правды про предателей - приходи на сеновал, всегда твой анонимус.

Вау, погоня!
Самая медленная, скучная и незрелищная погоня в истории художественного кина
24.gif

"Это был хвост", подумал Штирлиц. И сел в сугроб

Я чот думала, что Штирлиц поедет в отель, где он Борману встречу назначил, а он отправился в свой любимый кабак, баварское пить и размышлять усиленно.

122. КАК ВЫ МОЖЕТЕ БУХАТЬ В ТАКОЕ ВРЕМЯ?!

123. - А вдруг они нашли рацию, - подумал Штирлиц.

До него ДОШЛО!
24.gif
Не прошло и двух недель
24.gif

Закадровый голос с волнением сообщает - "он сделал ошибку. Он должен был сам обшарить все больницы".

Бляяяя. Не, слушайте, ну вот что это такое ваще?
Разведчику, который уже цать лет за родину жопу на британский флаг рвет, в голову не пришла совершенно очевидная мысль больницы и госпитали проверить? И это - образец советского шпиона, на который надо равняться?... Ну теперь хоть понятно, почему мы холодную войну проиграли. Если люди снимают типа оммаж разведке - и совершенно не видят, где у них дыры в логике.

Ебануться можно.

Коллега, вы же помните книгу - там же такого убожества не было, нет?...

Профессор Плейшнер, брат профессора Плейшнера.
4.gif

Тут вообще странно.

В книге вроде слова те же, но в кино то ли что-то упущено, то ли построено в несколько ином порядке. Потому, что тут это все выглядит так, что Штирлиц зачем-то взял и рассказал совершенно левому довольно пугливому человеку (всего-то - брату своего покойного соратника) про себя прям сразу всё. С риском ОН БЫЛ НА ГРАНИ ПРОВАЛА спалиться over 9000. Ибо профессор мог оказаться завербован. Мог просто испугаться и побежать в гестапо. Их могли слушать. Да мало ли. Штирлиц тут выглядит, как полный идиот.

В книге же все смотрится вполне логично и гармонично. Он там как-то долго прощупывал профессора, всячески все проверял, и сказал ему только то, что было нужно, чтобы его направить в необходимое русло. А не выложил на вторую подготовительную встречу про себя, что он работает в русской разведке. Так, словно сболтнул это спьяну.

Восемь дней прошло. Рация пропала, радистка на сносях на грани провала - пропала, а Штирлицу все вдоль подола. Неужели же за восемь дней нельзя было хоть бабу найти?
...
Или он все восемь дней пробухал?.. Из контекста совершенно не ясно, какие-то огромные куски времени все время выпадают из повествования.

Вы же сама предположили, что он - запойный.
3.gif
Тогда все укладывается - и странные провалы в днях, и то, что он забывает о важных делах, а потом запоздало вспоминает и начинает делать, и то, что столько дней тормозит с выполнением заданий, и что действует так бессистемно. И что он такой тормоз в трезвые дни - у него бодун просто.
4.gif

124. Штирлиц наклеил себе усы и пошел в музей природоведения.
Он там опять двух зайцев убивает - и с Клаусом себя выгораживает, и с Борманом прикрывает.

Полторы минуты показывают зверские оскаленные морды разнообразных обезьян. Возможно, конечно, что это тонкий режиссерский ход. Но скучно невероятно.

Борман, подлец, на свиданку не пришел. Променял Штирлица на встречу с фюрером. О, вероломный!

125. Штирлиц наябедничал Шелленбергу, что Мюллер отправил за ним слежку. Шелленберг стал разбираться - позвонил Мюллеру, давай выяснять, как его лучше называть, господин или мистер (а что, за предыдущие годы все еще не выяснил?..), но на Мюллера где сядешь, там и слезешь.

- Меня больше всего устраивает обращение Мюллер. Категорично, скромно и со вкусом.

И тут же Шелленберга дружищем обозвал - вот на ходу подметки подрезает
8.gif

Штирлиц, говорит Шелленберг, живет один. В лесу. Страшно ему - вдруг за ним преступники следят? Хотят отобрать его миллионы
23.gif

Ну чтоооо вы, говорят добрый дедушка Мюллер. Не волнуйтесь. Живите спокойно в своем лесу. Это мои чуваки были, не обращайте внимания )))

126. Прикиньте - Штирлиц "не очень поверил" Мюллеру. Как же так. Как он мог.

С таким закадровым голосом этому первоисточнику никакие анекдоты не нужны.

Плейшнер признается Штирлицу, что успел по нему соскучиться. Эээ. Высокие отношения. Один раз виделись - и уже такие чувства.
Штирлиц тут же как давай вербовать бедного профессора. Я, говорит, совеццкий разведчик, и брат ваш на меня ну так отлично работал - а давайте теперь вы за него, а?
И смотрит в глаза испытующе.

Чего-то я вот определенно не понимаю про методы работы нашей разведки.

Хотя... покойный профессор Плейшнер (что-то их щас много становится на единицу времени) пишет в предсмертном писье Штирлицу буквально следующее "я многому научился у тебя, я научился тому, как надо любить".
Хорошо, пусть я испорченная, и воображение грязное - но посмотрите в мои большие голубые глаза и скажите: вы же тоже об ЭТОМ подумали?
23.gif

Кстати, тогда реально все складывается - Штирлиц гей, но вынужден это скрывать как от родины, так и от немцев. Такие штуки даром психике не проходят, и он начинает бухать. Работа и так нервная, а тут еще приходится поперек натуры жену заводить, радисток беременеть - каждый сопьется.
Отсюда провалы во времени и его тормознутость неебическая.
И понятно, что он сначала соблазнил ныне покойного Плейшнера, а в первую встречу с ныне живым Плейшнером - совратил и его. Тогда сразу становится ясно, отчего ныне живой Плейшнер так успел соскучиться по суровому мускулистому разведчику, и почему Штирлиц так резво ему признается в своем шпионстве - согласно законам нацисткой Германии, гомосексуалы шли напрямую в концлагеря.
То есть Штирлиц буквально держит Плейшнера за яйца.

Профессор, мы же не сделаем друг другу больно?
47.gif

Мы ее выиграли же, алё
21.gif
Может, конечно, именно потому, что Штирлица в реальности-то не было
4.gif

Холодную войну, холодную )))

В книге же все смотрится вполне логично и гармонично. Он там как-то долго прощупывал профессора, всячески все проверял, и сказал ему только то, что было нужно, чтобы его направить в необходимое русло. А не выложил на вторую подготовительную встречу про себя, что он работает в русской разведке. Так, словно сболтнул это спьяну.

Ага, вот я ж помнил, что в книге Штирлиц не производил впечатление упоротого кретина )))) спасибо )))

Штирлиц тут выглядит, как полный идиот.

Мое грязное воображение нашло ему стопроцентное оправдание - он просто запойный пидарас
24.gif

Ну в данном конкретно случае похоже. Но вообще не каждый же полный идиот - запойный пидарас. И не каждый запойный пидарас - полный идиот. Вот даже Милонна, хоть и пидарас, и идиот, а не запойный.

А сколько есть запойных идиотов вполне мейнстримовой ориентации... !

Ну в данном конкретно случае похоже. Но вообще не каждый же полный идиот - запойный пидарас. И не каждый запойный пидарас - полный идиот. Вот даже Милонна, хоть и пидарас, и идиот, а не запойный.

А сколько есть запойных идиотов вполне мейнстримовой ориентации... !

Ты совершенно права - но я ж конкретно про Штирлица говорю.
И его поведение поддается логическому объяснению только в случае, если он запойный холерический пидарас.
Потому что если он не пидарас - то он полным и законченным кретином выходит по фильму. А если пидарас, то сразу умный и на все готов ради Родины ))))

Холодную войну мы проиграли вследствие технологического отставания. Которое обусловлено (помимо минусов советского режима) тем, что пока СССР и Европа свои ресурсы в войне истощали, США их наращивали. Поставляя оружие и развивая технологии. Плюс к ним утекли все самые умные еврейские мозги из Европы. Да и нацистские наработки они подгребли.

Поумничаю, в соответствии с последним тестом
47.gif

Если б ты знала, как мне скучно про это кино
24.gif

Единственное, что меня держит - это сцены с Мюллером и Шелленбергом. Придают мотивацию.

Назад
Сверху