Дома мой просмотр Штирлица проходит под маркой "ты наложила на себя епитимью"
Ладно, продолжаем, а то я его вообще никогда не посмотрю, если щас брошу.
Не то что много потеряю, конечно...
Пятая серия
118. В начале серии показывают кусочки из предыдущих эпизодов - причем в каждой из них Штирлиц что-то жжот. Бумаги, свечи
тряпки. Противопожарной охраны на него нет.
А кстати, есть же какой-то термин для тех, кто любит пожары устраивать? Эта знаменитая триада, по которой асоциалов вычисляют еще в детстве - пожары, мучение животных и еще что-то, забыла.
119. Айсман ищет Клауса, в застенках гестапо перед Рунге разыгрывают классическую сценку "добрый полицейский vs злой полицейский".
Пристально всматриваюсь в каменное лицо Штирлица, пытаясь найти следы вчерашней пьянки. Не нахожу
Он таки тролль.
- Как вы сюда пришли?
- По лестнице.
Пришел дружить с профессором Плейшнером. Диалог у них, конечно, как будто они сценку про шпионов в приюте для убогих разумом разыгрывают.
"Как же можно жить, не веря никому? Как же вы живете? Я вам вот почему-то верю. "
Это вот чобля такое?
Коллега, вы же помните книгу - там же такого убожества не было, нет?...
Мужественный профиль Штирлица показывают 29 секунд. Со следами тяжких размышлений на челе. Ну или это следы пьянки в честь 23-го февраля, трудно сказать точно.
120. Штирлиц размышляет о Бормане и жрет бутерброд с сыром. При свечах. Прямо мания какая-то.
ААа, слушайте, ну они троллят
"Штирлиц сделал ставку на Бормана - во-первых, потому что Гиммлер гад, а во-вторых, потому что больше ставить было не на кого"
Вот, кстати, что непонятно - дом Киннов разбомбили 22 или 23 февраля.
Щас у них 2-е марта.
Восемь дней прошло. Рация пропала, радистка на сносях
на грани провала - пропала, а Штирлицу все вдоль подола. Неужели же за восемь дней нельзя было хоть бабу найти? Рацию-то, понятно, мгновенно к рукам прибрали или мародеры или гестапо.
Или он все восемь дней пробухал?.. Из контекста совершенно не ясно, какие-то огромные куски времени все время выпадают из повествования.
121. Штирлиц письмо Борману написал. Если, мол, хочешь большой красивой правды про предателей - приходи на сеновал, всегда твой анонимус.
Вау, погоня!
Самая медленная, скучная и незрелищная погоня в истории художественного кина
"Это был хвост", подумал Штирлиц.
И сел в сугроб
Я чот думала, что Штирлиц поедет в отель, где он Борману встречу назначил, а он отправился в свой любимый кабак, баварское пить и размышлять усиленно.
122. КАК ВЫ МОЖЕТЕ БУХАТЬ В ТАКОЕ ВРЕМЯ?!
123. - А вдруг они нашли рацию, - подумал Штирлиц.
До него ДОШЛО!
Не прошло и двух недель
Закадровый голос с волнением сообщает - "он сделал ошибку. Он должен был сам обшарить все больницы".
Бляяяя. Не, слушайте, ну вот что это такое ваще?
Разведчику, который уже цать лет за родину жопу на британский флаг рвет, в голову не пришла совершенно очевидная мысль больницы и госпитали проверить? И это - образец советского шпиона, на который надо равняться?... Ну теперь хоть понятно, почему мы холодную войну проиграли. Если люди снимают типа оммаж разведке - и совершенно не видят, где у них дыры в логике.
Ебануться можно.