Пока нет объекта страсти, не может быть и какого-то движения в его сторону.
А вообще, сейчас напишу такое, что прошу советом не считать. Просто моё мнение. На продвинутость в дизайне я не претендую. Я за то, чтобы проживать жизнь полностью и даже за то, чтобы совершать ошибки, но жить полной жизнью.
Вам нравится кто-то, вы испытываете к этому человеку страсть? Тогда пытайтесь знакомиться. Как по мне, так лучше испытать горечь от отказа, но хотя бы попытаться что-то сделать. Тем более шансы, скорее всего, 50/50.
50%, что другой человек захочет секса с вами, а 50% что нет. Почему бы просто не попробовать. Вдруг объект вашей страсти тоже будет мечтать о сексе и не будет знать как действовать.
Самое главное, найти того, кто нравится, кто вызывает ваш интерес, с кем хочется отношения и общение перевести в более интимное русло, так сказать. Секс начинается с симпатии, интереса.
Ну и, разумеется, я за то, чтобы вначале познакомиться и выдержать хоть небольшую паузу, пообщаться друг с другом, а затем переходить в наступление. Скорее всего, в этом случае все произойдёт само собой и инициатива не понадобится. Как говорится, природа должна помочь, если ей сильно не мешать.