Сбор денег на организацию выставки "Чашка Петри"

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
А то буду, как лох
4.gif
со ста рублями

это вполне отражает существующее положение свободного куратора в России (Москва не в счет, Питер - очень показателен). Все делается либо на голом энтузиазме, без оплаты даже гонораров художникам, не то что куратору (все друг друга знают, либо новые готовы задаром делать, чтобы вписаться в тусовку), либо это приглашение топовых зарубежных авторов на деньги заинтересованных спонсоров.. я до сих пор не понимаю, как это все реализуется? ну тупо - на что художники покупают материалы? так что и понимания стоимости нет. двигаемся на ощупь, полагаясь на авось
13.gif

Может, кому то из выпускников Питерского художественного нужна бесплатная выставка?

выпускники Академии по большей части не имеют никакого отношения к современному искусству, там учат делать искусство образца 19 века
1.gif
ну и картин-картин тоже не так много сейчас, хотя в последнее время стало больше

есть несколько коммерческих галерей, продающих современное искусство, но их реально штук 5 на весь город, это вообще ни о чем

Судя по тому, что современное искусство дело загадошное для обывателей, это очень далеко от коммерции

Судя по тому, что современное искусство дело загадошное для обывателей, это очень далеко от коммерции

согласен. для многих современное искусство - это искусство столетней давности)

да я и сам не знал, что оно существует в РФ, пока не пошел учиться на эту программу
24.gif

Имхо. Надо брать бабло за вход. Иначе это считается дешевым и не серьезным. С точки зрения маркетинга

Так хоть бармен отобьется
21.gif

Имхо. Надо брать бабло за вход. Иначе это считается дешевым и не серьезным. С точки зрения маркетинга

нет, тут конфликт идеологический. этот вариант не рассматриваем в этой конкретной выставке

Назад
Сверху