Санузлы Слонослона

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
к вопросу о свободном рынке жилья:

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечить стабильность цен на жилье в России, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире.

"Одним из наиболее сложных актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею ввиду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал президент

Молодец президент, грамотно формулирует. Узнаю свою альма-матер
1.gif
. Стабилизация-то может быть в любом ценовом диапазоне, а что такое "заделы" - эт одному президенту ведомо. Зато все довольны - услышали то, что хотели
24.gif

Helga пишет:
Молодец президент, грамотно формулирует. Узнаю свою альма-матер
1.gif
. Стабилизация-то может быть в любом ценовом диапазоне, а что такое "заделы" - эт одному президенту ведомо. Зато все довольны - услышали то, что хотели
24.gif

насчет все довольны - очень сильно сомневаюсь. Большинство из тех, чью реакцию я наблюдал, услышало нечто вроде "и этот тоже крышует строительную мафию", а сама реакция типа "я конечно за него не голосовал, но думал он хотя бы вменяемый, хоть и безвольный". Это конечно специфическая выборка, может широкие народные массы и рады будут таким заявлениям, кто их знает...

По-моему, "строительная мафия" - это такое же порождение народных умонастроений, как "безвольный президент". Че-т, он пока в универе преподавал, ни разу безвольным не выглядел (в других ситуациях лицезреть его "в реале" счастья не имела).

Тут вдруг подумала, что это какой-то особый класс людей, которому обязательно нужно "волевое" начальство, в том числе и самое высокое руководство...

По мне - так лишь бы начальник самодурства с репрессиями не устраивал и работать не мешал. А остальное можно и самому решить, были бы руки-ноги и голова на плечах
1.gif
.

Я видимо отношусь к таким людям. Совершенно необходимо для стабильной продуктивной работы, что бы меня не то что бы все время пинали, но смотрели иногда строгим оком.

Funtik пишет:
Я видимо отношусь к таким людям. Совершенно необходимо для стабильной продуктивной работы, что бы меня не то что бы все время пинали, но смотрели иногда строгим оком.

Что, в любом деле?..

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

Что, в любом деле?..

Ну в работе
1.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

Что, в любом деле?..

Ну в работе
1.gif

А где именно проходит граница?..
1.gif

Ivanes$ пишет:
1.gif

Паш, а где именно проходит граница межу желтым и зеленый в радуге? И тем не менее есть цвет желтый, и цвет зеленый, несмотря на отсутствие четкой границы.
Так и с работой.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
1.gif

Паш, а где именно проходит граница межу желтым и зеленый в радуге? И тем не менее есть цвет желтый, и цвет зеленый, несмотря на отсутствие четкой границы.
Так и с работой.

Это вообще не ответ на вопрос, где для тебя проходит граница меж "работой" и "не работой".

Helga пишет:
Тут вдруг подумала, что это какой-то особый класс людей, которому обязательно нужно "волевое" начальство, в том числе и самое высокое руководство...

имхо этот особый класс людей называется русский народ.

Ivanes$ пишет:
Это вообще не ответ на вопрос, где для тебя проходит граница меж "работой" и "не работой".

Нет четкой границей между работой и не работой, однако есть то, что точно работа и то, что точно не работа.
Так нормально?
1.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Нет четкой границей между работой и не работой, однако есть то, что точно работа и то, что точно не работа.
Так нормально?
1.gif

Вот интересует то, что "точно работа".
1.gif

Я хочу понять потому, что, опять же вот, чем дальше, тем больше мне кажется, что не существует лени, не существует несобранности и т.п., точнее, не существует всего этого самого по себе, в отрыве от недостатка внутренней мотивации.
И именно тогда только нужна мотивация внешняя, когда собственных мотивов делать что-либо недостаточно. Поэтому списать на четвертую Волю или еще какую-нибудь подобную "генетическую аномалию" тебе это не удастся.
1.gif
Имхо, никому не нужны пинки, а нужно заниматься тем, что нравится, плюс - растворение убеждений, мешающих это делать по тем или иным причинам, включая уверенность в том, что "работой" оно не является, обеспечить существование не может и т.п.

Паш, у меня на эти вещи несколько другой взгляд.
Я интереснейшую книгу, которую запоем читала, могу вдруг, неожиданно, не почему, бросить читать перед самой кульминацией.
Уж что говорить про работу.
Мне даже писать, и то заставлять себя временами требуется, а уж графоман-то я знатный.

Funtik пишет:
Паш, у меня на эти вещи несколько другой взгляд.
Я интереснейшую книгу, которую запоем читала, могу вдруг, неожиданно, не почему, бросить читать перед самой кульминацией.
Уж что говорить про работу.
Мне даже писать, и то заставлять себя временами требуется, а уж графоман-то я знатный.

Дык и какой конкретно взгляд?
1.gif

Ivanes$ пишет:
Вот интересует то, что "точно работа".
1.gif

Я хочу понять потому, что, опять же вот, чем дальше, тем больше мне кажется, что не существует лени, не существует несобранности и т.п., точнее, не существует всего этого самого по себе, в отрыве от недостатка внутренней мотивации.
И именно тогда только нужна мотивация внешняя, когда собственных мотивов делать что-либо недостаточно. Поэтому списать на четвертую Волю или еще какую-нибудь подобную "генетическую аномалию" тебе это не удастся.
1.gif
Имхо, никому не нужны пинки, а нужно заниматься тем, что нравится, плюс - растворение убеждений, мешающих это делать по тем или иным причинам, включая уверенность в том, что "работой" оно не является, обеспечить существование не может и т.п.

вроде про это много уже спорили в разных местах. Имхо есть две крайности - "делаю что приходится, чтобы выжить" и "делаю что хочу, игнорируя обратную связь", и обе чреваты большими проблемами.

slonoslon пишет:
вроде про это много уже спорили в разных местах. Имхо есть две крайности - "делаю что приходится, чтобы выжить" и "делаю что хочу, игнорируя обратную связь", и обе чреваты большими проблемами.

Вот, это как раз одно из убеждений, которое стоит на пути того, что я описал, и которое следовало бы предварительно "растворить" или переписать.
1.gif

Кстати, упомянутый тобой менталитет русского народа тоже ведь является именно нагромождением убеждений, которое и обуславливает потребность в "сильном руководителе" и т.п. Иначе с позиций, например, естественного отбора пришлось бы признать, что значительная часть россиян выживает совершенно искуственным путем.
21.gif

Ivanes$ пишет:
Вот, это как раз одно из убеждений, которое стоит на пути того, что я описал, и которое следовало бы предварительно "растворить" или переписать.
1.gif

а мне кажется, что это убеждение - это механизм контроля рисков, связанных с самореализацией. Некоторые растворившие его погибали (например бедные художники, буквально умершие от голода в прошлые века), другие быстрее добивались успеха.

slonoslon пишет:

Да в общем, мир начал движение к "делаю что хочу" с первых попыток разделения труда. Сейчас есть возможность от любого занятия отказаться без ущерба для качества жизни, были б деньги.

А деньги как раз получаются от того, что нравится делать. Потому как то, что человеку нравится, он делает (по достижении определенного уровня квалификации) лучше, чем что-либо остальное.

Другое дело, что для нормального качества жизни нужно еще и переключение, а то любое занятие остопиздит. Как ни парадоксально, за это переключение люди тоже готовы платить деньги и называют это "хобби".

Назад
Сверху