Санузлы Слонослона

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
point пишет:
Хм. а ты уверен, что это (выделенное i) - чисто моралист? Имхо, "не будет раскрыта" - это больше наверное к сценаристу. А если акцент на "идеально правильно" - то это моралист. Мне кажется, это все от воспитания на чувствах вины и страха. Но все же в случае моралиста вина более гипотетическая и потенциальная, а преобладаеющей двигающей силой является страх.

имхо последовательность такая:
травматическая ситуация в детстве=>чувства вины и страха=>вытеснение их и самой травмирующей ситуации в подсознание=>невроз=>игра моралист

вина гипотетическая в том смысле, что обычно она не привязана к каким-то поступкам, за которые мы себя осознанно осуждаем. Но причины у нее есть, просто они запрятаны все в том же подсознании и страх мешает им выйти на поверхность. С точки зрения здравого смысла эти причины могут быть совершенно нелепыми.

Разбудил телефонным заботливый Вацлав, сообщить новости о брокере. Спросонья покрыл его трехэтажным матом за то, что мешает мне спать, да еще лезет со своими идиотскими финансовыми делами поутру, которых и так стало слишком много. Он стерпел и невозмутимо зачитал статью из одолженной на работе газеты - хорошо, что есть друзья.
4.gif

"Лидер" какой-то. Фиг знает, что за "Лидер". Первый раз слышу. Может лучше бы это был ВТБ?.. Впрочем, посмотрим.

про Лидера это отличная новость, но вчерашняя. Ты завтрашнюю скажи - где разворот
1.gif

slonoslon пишет:
про Лидера это отличная новость, но вчерашняя. Ты завтрашнюю скажи - где разворот
1.gif

Ой, а ты прям вот что ли под меня покупать собрался?..
5.gif

Может поищем закономерности сперва как-то, понаблюдаем?..
29.gif

не, покупать уже не на что - я в лонгах почти на полную equity, а плечи теперь запрещены
1.gif

slonoslon пишет:
не, покупать уже не на что - я в лонгах почти на полную equity, а плечи теперь запрещены
1.gif

Ну, я даж не знаю, может, боковик еще какой поколбасит - а так тады считай, что вот прям тут уже и поддержка
21.gif

Интересно, а "доходность выше рынка" теперь, должно быть, у нас звучит как ругательство?..
24.gif

Ой, а у меня еще и топить начали в квартире, только что понял.
13.gif

Ivanes$ пишет:
Ну, я даж не знаю, может, боковик еще какой поколбасит - а так тады считай, что вот прям тут уже и поддержка
21.gif

Интересно, а "доходность выше рынка" теперь, должно быть, у нас звучит как ругательство?..
24.gif

купи дно и получи второе дно в подарок (с)
1.gif

но вообще спасибо - я так и считаю, правда что такое прямо тут теперь большой вопрос
15.gif

slonoslon пишет:
купи дно и получи второе дно в подарок (с)
1.gif

Гы.
24.gif

но вообще спасибо - я так и считаю, правда что такое прямо тут теперь большой вопрос
15.gif

Ну, это да, но, блин , не могу ж я нормально тестировать сценарий при остановленных торгах.
5.gif

Ivanes$ пишет:
24.gif

имхо слова "доходность" и "рынок" лучше вообще по крайней мере в общественных местах не произносить какое-то время - повсюду ведь пайщики ПИФов, некоторые вооружены и очень опасны!

Ivanes$ пишет:
А ты и не можешь никого такого знать, имея данное убеждение, в этом же все и дело.
3.gif
Точно так же, например, как Скальд вряд ли проживет 500 лет, пока не поверит, что это возможно, а до этого и никто в его поле зрения тоже столько, вероятнее всего, не проживет.
1.gif

теперь ты осознал, что меня необходимо срочно "вылечить" от моего убеждения, либо придётся от меня ховаться; иначе ты откинешь ласты в 87 лет, ибо в моём окружении больше не живут.
с другой стороны, мне до трёхсот лет ничто не угрожает, пока мы с тобой знакомы; однако для этого и ты сам должен быть в живых, что противоречит первому убеждению.
кстати, я уже расширил свои рамки минимум до "75 лет семейной жизни", т.е. до 16 февраля 2083 года и далее.

Scald пишет:
теперь ты осознал, что меня необходимо срочно "вылечить" от моего убеждения, либо придётся от меня ховаться; иначе ты откинешь ласты в 87 лет, ибо в моём окружении больше не живут.

Не, ну тут ты какое-то неоднозначное допущение делаешь, по-моему.
1.gif

Это может относиться к людям, существенно старше тебя, а я все-таки, старше явно не натолько, чтоб твое сознание не допустило этого незначительного люфта, позволяющего мне спокойно жить дальше по окончание 87 лет, или любого другого срока, который ты себе запланируешь, если он таки окажется менее моего.
1.gif

Funtik пишет:
А у меня нет
66.gif
Подумываю о том, что бы надеть вторые носки

Подумай-подумай. По крайней мере, это позволит тебе дальше думать над куда более занимательными задачами - например над тем, как снять первые, не снимая вторых, или нечто подобное...
3.gif

Кстати, насчёт 500 лет - я тут просканировал "территорию", теоретически это возможно.
Врачи нашли так называемый "ген смерти", который встроен в большинство тканей и лимитирует количество делений клетки. То есть, после определённого числа делений клетка данного вида "склеивает ласты" и больше не делится. Отсюда и старение тканей. Если "обезвредить" этот фрагмент генома, получим едва ли не бесконечную регенерацию тканей и их крайне долгий срок службы.

Так что нам, долгожителям, небходимо либо дождаться соответствующего триумфа генной инженерии и накопить достаточно "социальной энергии", дабы сии успехи применительно к своей персоне оплатить; либо - встроить в своё сознание сценарий психосоаматической мутации с атрофией "гена смерти".
Главное при этом не заболеть раком, ибо как раз раковые клетки делятся нелимитированно и вообще в анаэробном режиме.
В общем, с мутациями поосмотрительнее надо.

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
А у меня нет
66.gif
Подумываю о том, что бы надеть вторые носки

Подумай-подумай. По крайней мере, это позволит тебе дальше думать над куда более занимательными задачами - например над тем, как снять первые, не снимая вторых, или нечто подобное...
3.gif

А зачем снимать первые не снимая вторых...
Я понимаю задача снятия трусов не снимая штанофф. Вот решение этой задачи в общем случае действительно тянет на какую нибудь премию... А носки-то это так, фигня
29.gif

Scald пишет:
Кстати, насчёт 500 лет - я тут просканировал "территорию", теоретически это возможно.
Врачи нашли так называемый "ген смерти", который встроен в большинство тканей и лимитирует количество делений клетки. То есть, после определённого числа делений клетка данного вида "склеивает ласты" и больше не делится. Отсюда и старение тканей. Если "обезвредить" этот фрагмент генома, получим едва ли не бесконечную регенерацию тканей и их крайне долгий срок службы.

Так что нам, долгожителям, небходимо либо дождаться соответствующего триумфа генной инженерии и накопить достаточно "социальной энергии", дабы сии успехи применительно к своей персоне оплатить; либо - встроить в своё сознание сценарий психосоаматической мутации с атрофией "гена смерти".
Главное при этом не заболеть раком, ибо как раз раковые клетки делятся нелимитированно и вообще в анаэробном режиме.
В общем, с мутациями поосмотрительнее надо.

Ого, интересно, еще один вариант, да. Любопытно, если применить их в совокупности - срок от этого повысится или нет, а то вдруг там коэффициенты не складываются, а перемножаются?...
4.gif

Впрочем, на деле я не ищу тривиальных решений, и вообще не перекладываю на себя заботы мироздания - пусть занимается, моя часть обязанностей в данном предприятии - жить.
16.gif
1.gif

Funtik пишет:
А зачем снимать первые не снимая вторых...
Я понимаю задача снятия трусов не снимая штанофф. Вот решение этой задачи в общем случае действительно тянет на какую нибудь премию... А носки-то это так, фигня
29.gif

Ты представляешь себе рыболовные сапоги - такие, которые, как бы, сразу и сапоги и штаны одновременно?.. Слабо решить задачу снятия трусов, не снимая таких сапогов?

Ivanes$ пишет:
Ты представляешь себе рыболовные сапоги - такие, которые, как бы, сразу и сапоги и штаны одновременно?.. Слабо решить задачу снятия трусов, не снимая таких сапогов?

Да что-то я плохо себе представляю эти сапоги
5.gif

Назад
Сверху