Санузлы Слонослона

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
5.gif

все-таки американский фондовый рынок - это сила, наш по сравнению с ним жалкая песочница. Минус триллион сто миллиардов за день - так больше никто не может, он такой один.

сегодня пайщики ПИФов особенно опасны, будьте предельно бдительны.

http://www.premierfunds.ru/index-pays.html

slonoslon пишет:
сегодня пайщики ПИФов особенно опасны, будьте предельно бдительны.

http://www.premierfunds.ru/index-pays.html

а можно ли по каким-то объективным внешним признакам выделить в толпе пайщиков ПИФов? а то так (не зная, кого именно опасаться) можно перебдеть во вред собственному здоровью..
13.gif

art пишет:
а можно ли по каким-то объективным внешним признакам выделить в толпе пайщиков ПИФов? а то так (не зная, кого именно опасаться) можно перебдеть во вред собственному здоровью..
13.gif

да, есть такой признак. В глазах у человека одновременно должны быть отрешенность, отчаяние, ненависть и маленькая искорка надежды. Если искорки нет, то это бывший пайщик.

slonoslon пишет:
art пишет:
13.gif

да, есть такой признак. В глазах у человека одновременно должны быть отрешенность, отчаяние, ненависть и маленькая искорка надежды. Если искорки нет, то это бывший пайщик.

ну я ж просил объективный критерий. например, вырванный клок волос над левым ухом.. или что-то такое. а искорки в глазах - да как же их определить-то?
2.gif

art пишет:
ну я ж просил объективный критерий. например, вырванный клок волос над левым ухом.. или что-то такое. а искорки в глазах - да как же их определить-то?
2.gif

не, такого нету. Пайщик - это ведь состояние души, а не тела. Но можно более-менее яркую внешнюю реакцию проследить: берешь большой плакат типа "наши пайщики заработали 262%" (раньше на автобусных остановках часто висели), показываешь испытуемому, сам в это время прячешься. Если плакат проживет больше 10 секунд - это не пайщик.

Слушайте, а ведь и впрямь, представляю себе человека, который месяц-два назад решился таки вложить все свои многолетние сбережения в ПИФ. Бля... Нет, ну бля...
13.gif

А что такое эти "фонды снижающегося рынка", я раньше таких не видел? Что, в "защитных" бумагах держат каких-то?..

А то меня сперва переглючило, думаю, чего это, ПиФам шортить разрешили, что ль?..
13.gif
А потом смотрю, не, они тоже, вон, падают.

Ivanes$ пишет:
А что такое эти "фонды снижающегося рынка", я раньше таких не видел? Что, в "защитных" бумагах держат каких-то?..

А то меня сперва переглючило, думаю, чего это, ПиФам шортить разрешили, что ль?..
13.gif
А потом смотрю, не, они тоже, вон, падают.

put-опционы покупают вроде, а может и фьючерс продают - деталей не знаю. А падают они (точнее резко обвалились, некоторые в 20 раз за день) из-за того, что там бОльшую часть портфеля составляли мусорные облигации.

мусорные свалки - доходные места. но мусорные облигации - это облигации свалок или ментов?

Ясно, пасиб.
1.gif

Но все равно это какие-то новости для фондов. Где это видано, чтоб ПИФы производными инструментами торговали, или я что-то не так понимаю?..

Облигации свалок, скорее.
4.gif

Менты у нас, думаю - организация надежная.
21.gif
)

Хотя, давать в долг "мусорам" - какой-то ссыкотное занятие. С ними лучше быть в доле уж. Так что, это акции должны быть надежными, а вот облигации - еще вопрос...
21.gif
)

А, это как бы и не ПИФы, а ОФБУ, всё, понял, чего-то рассеянный я какой-то.

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:
А, это как бы и не ПИФы, а ОФБУ, всё, понял, чего-то рассеянный я какой-то.

так это я в заблуждение ввел. Но на суть вопроса о судьбе пайщиков это не влияет...

Через некоторое время судьба пайщиков покажется ерундой по сравнению с судьбой дольщиков в строительстве. Чувствую себя просто грифом, кружащим над свежими трупами стоительных компаний...

Ivanes$ пишет:
А что их ожидает?..

Как минимум, их ожидает кризис массового недостроя. Ипотеку выдавать прекратили, следовательно, новых покупателей на строящуюся недвижимость в ближайшее время не ожидается. Это значит, что достраивать дома будет не на что. Значит, будут банкротства застройщиков, претензии дольщиков и массовые судебные тяжбы (трет лапки). Судя по имеющимся тенденциям, процесс начался уже сейчас. Кстати, коммерческой недвижки он коснулся тоже.

Кстати, обратите внимание на рекламу. Таких заманчивых предложений от застройщиков не было уже давно. Это тебе не "купи квартиру, получи бейсболку"...

Назад
Сверху