Сакральный Центр

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Насчёт звуков - не знаю. Я у себя звуков не слышу, если не считать бурчания в животе. Может их слышат окружающие, не знаю уж.

У меня то, что я склонен в применении к Дизайну трактовать, как "сакральный отклик" - это такая горячая волна внутри (усиление того, что в ДЭИРе называют "восходящим потоком") в ответ на тот или иной раздражитель, любой. Это не речь, это ощущение. Что-то типа такого: "Даа! Это мне интересно, это я хочу!"

Раздражитель при этом необязательно может быть вопросом, просто вопрос (закрытый) однозначно сработает, как оный, именно потому их и рекомендуют задавать Генераторам, видимо.

Отрицательный же "ответ" сакрала - это что-то вроде вакуума внутри. Тянущего такого. Мол, ну нет, не хочу.

Отрицательный ответ часто менее внятен. Но он, в принципе, и не особо нужен, ибо отсутствие положительного ответа в данном случае - уже отрицательный ответ.

В этом есть такой мнимый парадокс. С одной стороны, Генераторы - движущая сила и главные трудяги планеты, с другой - именно им важнее всего практиковать максимальное недеяние, если отсутствует к тому порыв. Как раз для того, чтобы в итоге делать больше, продуктивные, с большей отдачей и удовлетворением. Потому, что совсем не делать им не удастся даже при самом старательном недеянии.

Вообще, такое впечатление, что Урухуй - какой-то аудиал. Он упомянул, что Сакрал не говорит речью, но зачем-то приписал ему какие-то "Ага" и "Неа", которые путают людей. Если проводить аналогию сакральных откликов со звуком, то у меня согласие скорее будет звучать как "Ыыыы!
15.gif
", а несогласие как "Уууу
7.gif
"
4.gif

Что-то у меня, по итогам наблюдений, неопределенный сакральный центр ассоциируется с отсутствием зажигания в автомобиле.

Если всё остальное определено, это вообще, кажется, ахово, потому что словить искру зажигания эта конструкция может от чего\кого угодно, а куда и как после этого поедет - вопрос.

Хотя может и не так, надо ещё подумать.

Чем больше определенностей - тем более остро и болезненно ощущается проблематика открытых центров, по моим наблюдениям. Один открытый центр (любой) - означает, что чуть ли ни вся невротическая проблематика индивида будет уходить корнями именно в него.

Точнее, выходить из него. И бить по определенностям - потому, что определенности - это то, где нам крайне трудно подстроить себя под окружающий мир. Там уже что есть - то есть. И если не удалось найти место или способ, где/как всё это, плохо подстраивающееся, органично вписалось бы в окружающую действительность - то будет постоянная обида/гнев/фрустрация (в зависимости от типа).

Это - то, что в Дизайне Человека называют жизнью в Ложном Я.

а кстати, в чем разница между сильным желанием что-либо делать/не делать и сарайным окриком? как я понял, второе - это ведь тоже про желание, хочу/не хочу? у меня теория, что разное место дислокации этого желания. наверно, СО сидит где-то в животе или кишках физически?

и вторая теория. СО - это внутренний отклик на какие-то именно внешние обстоятельства/события/приглашения?

у меня желание чаще всего гнездится где-то в центре под ребрами. и оно по ощущениям зарождается изнутри, не как реакция на происходящее вокруг, а на происходящее внутри меня. (бывает, простимулированное внешними событиями, впрочем)

Я не знаю. :\"> У меня Сакрал - это и стратегия, и авторитет одновременно. Для меня сильное желание - и есть сейм сейм сакральный отклик. На физическом уровне чувствую его, как напор внутри (кураж, драйв), загорающийся в себе огонь в кишках бля нет!

Он возникает в ответ на что-то, да. Но это может быть что угодно что-то - даже просто мысль, увиденное, прочитанное, услышанное, унюханное. Он стабилен, и не колышется, как эмоции. На особенно интересные вещи очень сильный (когда хочется прям вскочить и побежать делать), и, мне кажется, "не слышать" его генераторы могут только в одном случае - они не привыкли обращать в то место свое внимание. Типа, мало ли, что там за комфорка такая временами вспыхивает в кишках черт, вот привязалось, обусловил ты меня
4.gif

у меня желание чаще всего гнездится где-то в центре под ребрами. и оно по ощущениям зарождается изнутри, не как реакция на происходящее вокруг, а на происходящее внутри меня.

Зарождается постепенно?

бывает постепенно, как волна, да. а бывает - как вспышка (но это может я не обратил внимание на начало возникновения, т.к. был увлечен чем-то другим, а тут - бац и накрыло)

Нет, сарайный окрик - он сразу, тут же. В ответ на что-то - раз - и включилась горелка.

Его ощутить очень легко. Проблема больше в том, чтоб ему следовать. Это же твоя жизнь, твои планы, рассудок говорит, что надо сделать вот это, потом - вон то. А тут вдруг раз - это все щас не хочу, щас вон то хочу. Вот хочу - и все. Трудно довериться этому "от момента к моменту" именно в качестве жизненной стратегии, а не в качестве авторитета.

Для меня сильное желание - и есть сейм сейм сакральный отклик.

дык вот и для меня это авторитет - сильное желание. и, возможно, это для всех так. поэтому и надо выяснить, что у каждого понимается под этим сильным желанием и как оно работает.

У меня драйв на крупные действия тоже не под сердцем, а ниже, за пупом, в китайской точке равновесия танден
И оттуда во всем теле кураж, да
Может - в этом и разница?

Где-то читала, что люди с открытым сакральным центром имеют большую "сексуальную привлекательность". По идее ведь должно быть наоборот? Нет энергии - нет привлекательности...

Назад
Сверху