Ризотто с кальмарами - рецепт

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
00c_55091.jpg

Стандартный оборот: человечество делится на 3 группы, первая – те, которые любят ризотто, вторая – те, которые терпеть его не могут и говорят, что публику обманывают, что это просто недоваренная рисовая каша, и третья – те, которые не знают, что такое ризотто. Итак, для него нужны: рис для ризотто, у нас он называется круглым, есть специальный рис из Италии, белое сухое вино, бульон.

Для ризотто с кальмарами:

- 200 грамм кальмаров- почистить и порезать, купила очень маленьких кальмаров, повезло

- стакан риса для ризотто

- стакан белого сухого вина

- шалот

- 2 зубчика чеснока

- соль

-черный перец

00c_55281.jpg

Делаем ризотто, как написано в одном блоге, это процесс долгий и мучительный, я думаю, при приготовлении ризотто необходимы минимальный навык обращения с продуктами и смелость в принятии решений.

На большую сковороду или сотейник крошим мелко лук и чеснок, обжариваем минуту, затем добавляем сухой рис и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут 5-10, ничего не должно подгореть. Наливаем вино и перемешиваем. После этого начинается процесс варки риса, время от времени добавляем полстакана бульона (воды) и перемешиваем. Готовый рис слегка влажный, но внутри у него, то что называется аль денте, есть очень маленькая твердая часть. Перед самым концом кладем в рис кальмары, солим, перчим и перемешиваем. 4 минуты и ризотто с кальмарами готово.

Источник: lenazapassky.com

Хорошо получается, если добавить базилик. Обжаривать рис\чеснок(до прозрачности) в начале надо на смеси растительного и сливочного масла.
Когда добавляешь в сковороду бокал вина, амбре на кухне стоит феерическое, прям откидывает от плиты в первый момент.
24.gif
42.gif

И ведь можно было не смотреть. Зафига я в эту тему глянула вообще? Пойду поем тушеной репы с тыквой
17.gif

Честно скажу, рис получился не идеально, но он был из пакетиков и не круглый, спишем на это.
25.gif

Еще поняла, что прям не могу всяческие итальянские блюда употреблять без вина. У меня они в отрыве друг от друга не существуют.

Теперь банановый розовый.
62.gif

Было только красное винцо.
PlpxnHXhBnU.jpg

у меня засада с кальмарами - если обваривать их 15 сек в кипятке, то они жесткие и скользкие, если варить нормально час - все равно гадость, только консервированные, только хардкор

Я беру на рынке целых, размораживаю их. Обдаю кипятком и сразу в холодную воду. Тогда хорошо слезает шкура. Потом режу и обжариваю 3 минуты (не больше) на сковороде с чесноком. Получаются нежнейшие, мягкие кольмары. Никогда не беру магазинные упаковки-заморозки (резанные кольца), спецы говорят, что среди них вкусных не бывает.

ну вот на рынке сто лет не брала, брала как раз вакуумные заморозки тушки - гадость редкая

В рыбных отделах магазинов можно брать на развес, тоже нормальные бывают.

Назад
Сверху