Рецепт приготовления яблочной шарлотки

  • Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Специально для веганов, которые не хотят есть барашка, Карлсона и Винни-Пуха, и просто тех, кто любит яблочную шарлотку.
115.gif
 
1. помойте яйца
2. возьмите яблок столько, сколько сможете
3. пеките
 
Мытые яйца - обязательное условие? А женщинам как быть?
7.gif
 
известно, что лучшие повара - мужчины. а вы думали почему?
62.gif
 
У них большие руки, в которые можно за раз взять больше сисег яблок?..
5.gif
 
Так что, здесь все с немытыми яйцами собрались? никто не знает рецепт приготовления шарлотки?..
12.gif
 
Я яблочную шарлотку не очень-то люблю, поэтому мне нечего мыть не пеку и рецепта не знаю
106.gif
 
Моя мама печет, но до неё ещё добраться надо, чтоб выяснить.
106.gif
 
Вы все перепутали. Помыть надо не яйца, а яблоки. Помыть, почистить, порезать. Сбрызнуть соком лимона и коньяком, посыпать сахаром, ванилью, корицей (или чем-то одним, или всем сразу). Оставить на 15 минут.
Взбить отдельно с сахаром белки, отдельно желтки до пены. Смешать. Всыпать муку.
Смазать форму растительным или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Положить в форму яблоки, залить тестом, сверху положить слой яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
Посыпать сахарной пудрой и/или корицей, подавать с мороженым.

Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Яблоки — 4 Штуки
Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
 
Во, спасибо!
1.gif


Блин, был у мамы - забыл спросить рецепт.
20.gif
12.gif
*в ванную*
 
Мама прислала рецепт.
15.gif

Я пеку, похоже, но попроще:

Яблоки (мытые, конечно
1.gif
) нарезать дольками (без семечек, конечно
1.gif
)

3 яйца и 1 стакан сахарного песку стереть (лучше взбить миксером). Добавить 1 стакан муки и чуть-чуть соды (так написано у бабушки
1.gif
). Все смешать.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить яблоки и залить тестом.

Выпекать при температуре 150 град., 1-1,5 часа. Ставить шарлотку в предварительно нагретую духовку! (Это важно!)

Мне очень понравилось у Ларисы, что яблоки надо сбрызнуть лимонным соком(!) и коньяком (!!), а еще посыпать сахаром, корицей и ванилью (!!!). Это я дописала в бабушкин рецепт - попробую делать так. Спасибо ейей!
 
Назад
Сверху