Выкладываю мой любимый рецепт Лимончелло, которым я обычно пользуюсь, чтобы не искать его каждый раз на просторах интернета.
Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает).
- Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла
- Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
- Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.
Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
1. Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
2. Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
3. По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
Источник: www.belonika.ru

- Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла
- Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
- Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.
Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
1. Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.

2. Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!

Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

3. По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.

Источник: www.belonika.ru