Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А вообще вбросом этой истории прикрывают принятие в России закона о праве полиции на расстрел мирных демонстраций, стрелять на поражение на их усмотрение, шмонать любых не понравившихся граждан, вскрывать любые машины.

Пока все заняты училкой, Госдума обсуждает этот закон и скорее всего примет. Боятся они. Армения напугала.

Уже час ищу одну фотку на компе, все в страшном беспорядке. Ну нет нигде этой серии фоток, хотя я точно знаю, что они есть
104.gif

Иванесс, можно твою фотку опубликовать? Нашла тут, приличная
1.gif

Ты покажи ее в личке-то сперва.
21.gif
А то взяли моду - мои фотки без спросу публиковать.
4.gif

Мне не нравится твоё ко мне отношение. То цепляешься, нападая вместе со всеми, то Юрка-Юрка и вроде всё как бы хорошо. Мне проще с тобой просто не общаться. В друзьях у меня люди, которые мне понятны и отношения с которыми взаимно уважительны что ли. Потому их так немного там.
Ты не обижайся, это ж бессмысленно. Обижаются на близких людей, чтобы дать им понять свою реакцию и повлиять на их поведение. Я же на тебя не обижался, когда ты на меня тут баллоны катила. Я просто перестал общаться.
Хотя ты наверное можешь и не понимать, за что именно и где. Но это уж, прости, искать и ворошить не стану.
У меня нет желания восстанавливать с тобой отношения. Я это пишу не для этого. А скорей из уважения к прошлому, чтобы по-человечески всё закончить.

А вот вопрос наивный деццкий философский на засыпку. Если зло, добро и справедливость - понятия относительные, субъективные и несуществующие в дикой природе - зачем они вообще нужны? Зачем их человечество придумало, и откуда такое истовое желание в них верить? Почему сказания о великой борьбе бобра с ослом добра со злом столь популярны ("Властелин колец" популярнее Библии не в последнюю очередь именно потому, что там идеи добра и справедливости отчетливей проявлены..).
"Это философия, и я ей на ночь глядя и не спавши вдруг интересуюсь" (ц)

Ну, можно оставить до факовки. Вековые вопросы, век ждали и еще немного подождут. Но мы обязаны эту сову разъяснить!
115.gif

1) Чтобы компенсировать экзистенциальные страхи, в первую очередь - страх свободы (в данном случае звучащий как "справедливости нет, никому ни за что не воздастся и не аукнется, праведное поведение не гарантирует благ, так же как и неправедное - не гарантирует бед")

2) Чтобы менее высокоморальные люди могли манипулировать более высокоморальными. Тут каждое государство - живой пример.

Думаешь, это все? Как-то куце. А как же вдохновляющая роль героев и подвижников, и прочих светлых личностей? все ради того, чтоб компенсировать какой-то страх свободы?
106.gif
Столько кипежа, столько книг, столько усилий?

То есть может быть и так, конечно. Стремление осмыслить мир и наделить его понятиями, создать некий порядок из окружающего хаоса.

Да, это, по сути - всё. Остальное - рюши. Антураж, созданный вокруг для популяризации.

Назад
Сверху