Насчет тебя пока не очень отловил.
С коллегой у меня часто такие склоки по этому поводу бывали.
Вот уж кто к негативным сценариям склонен сплошь.
Типа,
на вопрос, вкусная ли мартышка, первая мысль - что они переносят всякие болячки, и т.п.
Очень я об это травмировался, но потом мы, вроде, проговорили этот вопрос, и количество
негативной индукции таких высказываний в моем направлении сильно упало, спасибо, коллега.
Было с Юрой, по меньшей мере, один раз. Вспомнил потому, что это ближайшее такое яркое, что у меня было.
Когда он только приехал в Паттайю. Я жил там в том же гесте, что всегда, и рассчитывал, что за электричество придется платить столько же, сколько в прошлый раз. И его туда же поселил. А он зачем-то не только сам узнал свои точные затраты на электроэнергию, но еще и мне сообщил. Они оказались сильно выше. Скорее всего, за эту пару лет состарились и замусорились кондиционеры, а старые кондиционеры жрут больше энергии.
В конце месяца, разумеется, и мои затраты на электричество оказались просто огромны.
Да, у меня таки доходит до такого маразма, но я искренне винил его в создании такой ветки действительности. Ну, точнее, его проекцию в моем сознании, а не его, конечно. Пребывая где-то подспудно в уверенности, что не сообщи он мне это - в моем мире никакого существенного роста платы за электричество бы не произошло. О чем ему, разумеется, не сказал, ибо это уже совсем был бы бред.
Но чувство было именно таким. Как раз вот примерно по принципу "гонца, принесшего дурную весть".