Страх Свободы (экзистенциальные страхи)

Я могу носить в голове несколько точек зрения, не связанных единой картиной мира.

ну ты же живёшь в своей субъективной реальности, насколько я помню. а в такой реальности нет каких-то правил, кроме тех, которые ты себе сам придумаешь. и эти правила по идее можно тасовать как хочешь, выбирая наиболее удобное для каждой ситуации.

ну ты же живёшь в своей субъективной реальности, насколько я помню. а в такой реальности нет каких-то правил, кроме тех, которые ты себе сам придумаешь. и эти правила по идее можно тасовать как хочешь, выбирая наиболее удобное для каждой ситуации.

Вот я и говорю - отчаялся донести эту мысль до собеседников.
21.gif

Всё наоборот: то, что ты называешь, "своей субъективной реальностью" - как раз и есть одна из таких моих возможных точек зрения.
1.gif
Тут не столько я живу в ней, сколько она живет во мне, наряду с другими.
1.gif

И я пыталась сократить срок мучений мух, быстренько протараторив негативные варианты. Фантазия у детей богатая, бабушке добавить было нечего, так что она соглашалась и успокаивалась.

А. Ага. Понятно. Это многое объясняет.
1.gif

Мама про эту свою одаренность в курсе и базар фильтрует сильно.

И слава яйцам, слава яйцам!..
24.gif

Вот я и говорю - отчаялся донести эту мысль до собеседников.

сидишь пьёшь чай и в какой-то момент понимаешь, что отчаялся
21.gif
)
Всё наоборот: то, что ты называешь, "своей субъективной реальностью" - как раз и есть одна из таких моих возможных точек зрения. Тут не столько я живу в ней, сколько она живет во мне, наряду с другими.

ну да, я тебя понимаю. она и во мне живёт

сидишь пьёшь чай и в какой-то момент понимаешь, что отчаялся
21.gif
)

И такой думаешь: чёрт, а что же я пил, когда в итоге внезапно понял, что нахуячился.
21.gif

Гуглил, гуглил да не выгуглил. Что это за страх? Где о нем можно почитать? Тырнет ничего не выдаёть
20.gif

Перечитал источники, есть ссылки на Карвасарского и Щербатых, на Фрейда, но ничего по экзистенциалистам, по тому же Ялому.
В этом смысле у меня отдельная паранойя насчёт всего четверичного, так что глубоко в экзистенциализм вдаваться нет причин, интересует конкретный автор конкретной работы, не более.
26.gif

Странно, что поисковик ничего по этому поводу не выдает...

Хорошо, спасибо, возьму на заметку.
26.gif

Считаете у меня страх Свободы?
1.gif

Это открытие для моего мировосприятия.
Все может быть...)))
По ощущениям это не страх - а не любовь к Свободе. Зачем она нужна мне? Люблю правила, обязанности, ответственность, традиции (но не все
3.gif
)

Loola, если смысл слов (ну и психологически-музыкальный настрой) песни "Come cover me" группы Nightwish коррелируется и резонирует с вашей жизнью и личностью, то IvanesS окажется прав всего лишь на чуть-чуть меньше, чем полностью...

Считаете у меня страх Свободы?
1.gif

У всех есть все четыре страха, просто в разной фазе. У Вас, судя по озвученному, сейчас актуален страх Свободы. Слово "страх" здесь не стоит воспринимать в таком прикладном ключе, оно более глобальный характер носит.
1.gif

Назад
Сверху