Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
И, кстати, а кто должен учить?

Я
58.gif

Тот, у кого оно на неосознанном уровне и так спонтанно работает, или тот, кому приходилось над этим думать и работать с этим?..
3.gif

Потому что, коллега, у меня _сработало_
27.gif
а у вас, сами видите, впереди долгая дорога в дюнах
17.gif

Да я ж говорю, тут речь вообще не о том.

Н вижу никакой связи между тем, что в стрессирующей ситуации эмоции догоняют не сразу, и способностью их выражать.

Впрочем, учите Вы, я не против.
1.gif

10-20 минут - это в проходном случае. иногда сутки-двое.

Не, вот сутками у меня не бывает. Обычно пронос не очень длинный. Если длится сутками - значит я вошел в режим тотальной мобилизованности (обычно это бывает, когда нужно безотлагательно делать неотменяемые дела). Он может длиться вообще очень долго, а когда все закончится (если закончится), то на эмоции в чистом виде уже не останется ресурса, все будет израсходовано в действия, а я просто рухну лицом в подушку или, в лучшем случае, в бухло (также известное как "в салат"), успокоительные или сериал какой-нибудь.

Н вижу никакой связи между тем, что в стрессирующей ситуации эмоции догоняют не сразу, и способностью их выражать.

Да, тут вы правы. Мне кажется, реакция на сложные события - это вообще физиология. Раздражитель добежал - получите реакцию.
А как ее выражать и выражать ли вообще - вопрос совершенно другой.

И, кстати, а кто должен учить? Тот, у кого оно на неосознанном уровне и так спонтанно работает, или тот, кому приходилось над этим думать и работать с этим?..
3.gif
тут согласная я. учить должен тот, кто осознанно проявляет.
да черт знает...
но мне все же кажется немного странным, например, начинать выражать обиду или злость через час после того, как тебя обидели или разозлили. проговаривать - да, а как же. но вдруг на ровном месте начать кричать - как-то нелепо...

Не, вот сутками у меня не бывает. Обычно пронос не очень длинный. Если длится сутками - значит я вошел в режим тотальной мобилизованности (обычно это бывает, когда нужно безотлагательно делать неотменяемые дела). Он может длиться вообще очень долго, а когда все закончится (если закончится), то на эмоции в чистом виде уже не останется ресурса, все будет израсходовано в действия, а я просто рухну лицом в подушку или, в лучшем случае, в бухло (также известное как "в салат"), успокоительные или сериал какой-нибудь.
развернуто объяснил, спасибо, интересно.
а у меня действительно бывает сутками. причем иногда я чую, что вот сейчас происходит "пронос", как ты выражаешься, и представляю примерно, чего и когда ждать.
а иногда затишье такое естественное и долгое, что я искренне считаю, вот вот это вот легкое раздражение (мгновенный укол обиды, секундная вспышка злости, нужное подчеркнуть) - и есть соответствующая ситуации эмоция, всё, пережили, ура, проехали. и только когда догоняет, понимаю, что ооооо. я типа просто бежала впереди волны, а вот теперь накрыло. как-то так.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут."

Всегда искренне желал тому вредителю, который впервые выдрал эту цитату из контекста и начал распространять, как жизненную мудрость, шоб он за это сам по ней всю жизнь жил.
21.gif

Ну рефлексирую, рефлексивная палата ж.
21.gif

Прочитал в очередной раз эту цитату в качестве жизненной мудрости где-то.
1.gif

Меня последнее время страшно бесят все эти жизненные мудрости, демотиваторы с "умными" советами, списки из серии "10 вещей, которые вы должны" и прочий вот этот мусор энтропийный.
Люди вообще перестали думать сами, совершенно.

Да это вообще не правило, это реплика из Булгакова, которая так понравился какому-то задроту, видимо, что он её впервые процитировал в отрыве от контекста - и понеслась пизда по кочкам.

Ну нахрена, скажите, кому-то самому вам все предлагать и давать? Особенно тому, кто сильнее. Схуяли вы ему всрались?
1.gif

Вам вот много по жизни сами всё предлагают и дают (я не про рекламу, конечно), если вы гордо сидите и ждете, ни у кого ничего не прося? Так еще и надо такие ограничивающие сентенции в качестве жизненных мудростей индючить.

Вот именно.
У людей проблемы не только с культурой отказа - но еще и огромные траблы с культурой просьбы. Казалось бы, ничего нет проще - надо тебе, возьми да попроси. В наихудшем случае ты останешься при своих. Но нифига, там такие мозговые накрутки начинаются, что в итоге получаем "иди в жопу со своим утюгом, тварь". И все это - исключительно в голове. Бездна ресурса уходит на это, бездна. А результат - фрустрация и обида на мир.

Ой чот трагично ващщщщще )))))

Назад
Сверху