Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ага, копну в голову и кишок за ворот.
24.gif

Вот она, модная фраза, которая меня неимоверно бесит.

По многим причинам. В том числе и потому, что это негативная индукция. Все время говорится, что тебе никто не должен любви, уважения и хорошего отношения. Почему-то не упоминается о том, что тебе также никто не должен зависти, ненависти, недоброжелательства и раздражения.

Т.е. нормой объявляется не доброжелательное и вежливое поведение, а равнодушие с оттенком хамства. Эта фраза отменяет социальную вежливость как норму. Поэтому, видимо, она так популярна у хамов. Не сказал спасибо, закрыл дверь перед носом:? - ну так не должен же. Уймись. Какая вежливость, о чем вы.

Ну и тема насчет того, что уважение и любовь нужно заслужить. Уважение еще туда-сюда (хотя почему определенный кредит не выдать человеку априори?), а насчет заслужить любовь - тут вопрос сложный, можно ли ее вообще заслужить, или это подарок.

Ну а уж если бы я такое услышала от родного отца, да еще и вместо подарка на день рождения, я бы с ним перестала разговаривать, наверное.

Ну и вообще она звучит как "да кому ты нахуй нужен тут, чего приперся, пиздуй обратно, мы ради тебя даже полужопием не шевельнем, даже если нам это ничего не будет стоить". Или, в более мягкой форме -"Ты еще не родился, а твоя жизнь уже ничего не стоила, так с какой стати все должно измениться сейчас?" (ц)

Идею всеобщей свободы можно и в более гуманной форме преподносить.

Упоминая, например, о том, что добро возвращается, и что помогать другим по мелочи бывает приятно, и что если ты регулярно просишь людей о помощи, так, наверное, не слишком справедливо самому им в этой помощи всегда отказывать.

Т.е. какое-то долженствование все-таки возникает, как ни крути) хотя б для сохранения баланса. Пример: регулярно прошу присмотреть за барахлом на пляже, сегодня попросили меня. Нормально в этой ситуации согласиться (если есть 5 минут) - или внезапно вспомнить о том, что никто никому ничего не должен, и отказать?
1.gif

Ситуация с проповедью вместо подарка на ДР вообще напомнила анекдот:
Иду в магазин и вижу плачущего мальчика, подошел к нему и спросил - что случилось? на что он мне ответил - я потерял маму! И тут я засмеялся и сказал - никто никого не может потерять, ибо никто никому не принадлежит!

В общем, понимаете, мне кажется, что в обществе, где люди хотя бы минимально думают и заботятся друг о друге, пропускают в дверях, или придерживают двери, или паркуют машину так, чтоб можно было пройти, а не протискиваться, - жить удобнее, приятнее и веселее. Но эта фраза убивает на корню саму возможность подобного общества. Потому как не должен - законом не урегулировано - забочусь только о себе, на остальных плевать хотел. Как бы сделать так, чтоб личная свобода сочеталась с предупредительностью по отношению к окружающим.

Дык ну проработай ты её уже просто. Явно ж какой-то заряд. Это ж надо - на одну фразу столько ментального материала понавешать.

Уже ж вон сколько времени было на проработать и больше никогда о ней не париться. Самой-то приятно что ль - от фразы беситься?.. На обычную фразу реагировать зомби-автоматизмом а-ля собака Павлова?..

Если Глафиру, которая бухает, ещё можно попытаться как-то переделать или на крайняк убить, то с фразой-то точно этого не сделаешь. Тут в любом случае придётся взять ответственность за свою реакцию на себя.

Ой, не спишь?

Ну надо, да (в смысле проработать).
Сам-то вон насчет того, что "людям свойственно ошибаться", тоже фырчишь.
10.gif

Ну, меня она не бесит, в депрессию не вгоняет и тонны смыслов я на неё не навешиваю.
1.gif
Это ж я так, куражился.
21.gif

А так-то зачем себя мучать?

Тем более - ты сейчас очень удачно выписала такое количества материала, который у тебя к ней привязан.

Проснулся. Болит десна, под которой решил ещё немного подрасти давно уже прорезавшийся зуб мудрости и, видимо, как-то её цепляет в процессе роста. Как-то глупо и неприятно, что из-за такой ерунды - такая боль.
2.gif

Скушай мягкого французского кетанова. У меня он обычно хорошо зубную боль снимает, минут за 20.

Я уже весь скушал, у меня ещё вечером кончился кетанов, в том-то и дело.
4.gif

На мой, кстати, взгляд, фраза: "никто никому ничо не должен" - напротив, банальная очевидность, которая совершенно не стоит того, чтобы произносить её вслух и уж, тем более, мусолить в каких-то статьях, как откровение. Это - утверждение в духе: "Мы ходим головой вверх, а ногами вниз". Этакое пустое сотрясение воздуха.

На подобные сентенции хочется ответить каноничным: "И чо?.." или: "О да, кэп! И как нам это поможет обустроить Россию в конкретной ситуации?.."

То есть сначала люди веками строили мораль, убеждающую всех вокруг, что все кому-то чего- то должны, и вот теперь - бац - дошло до того, что восприятие вопроса, не зашоренное этой моралью, должно, видимо, для кого-то уже выглядеть откровением, открывающим глаза. Типа, боже, да все люди какают, просто скрывают от нас этот процесс!

да, они как-то внезапно начинают расти, а потом опять замирают. странные. два таких у меня уже прорезались, а один пока только сильно взбугрился. и в совершенно бестолковом месте - почти в горле уже.

Да у меня уже все прорезались, и один я уже даже, по совету стоматологов, летом удалил (они советуют их удалять). Но нижние выросли как-то наполовину, и замерли, да. А вот сейчас один, похоже, решил еще порасти, чтоб его. По идее, надо бы пойти к дантисту, чтоб они сделали иссечение десны в том месте, где она ему мешает, но душит жаба тратить время и деньги на такую, в целом, бесперспективную акцию.

Вот не знаю, я бы удалил, да. Думаю, что можно, но муторнее, чем выросший, конечно. Представь, как его прихватывать и тянуть-то непросто.

ну это ж уже проблемы дантиста. может, у них щас есть какие-то специальные инструменты?

Назад
Сверху