Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Да, слушайте, у нас и правда аватары с Артом похожи. Надо мне аватарку поменять. Она мне в принципе тут не дорога именно такая.

24.gif

А мне этот аватар как раз кажется прикольным.

Возможно, это опять какой-то русский менталитет проглядывает тоже. Типа, круто - это держать морду кирпичом, и чтоб тебя все боялись, считали злым, хитрым и обходили за километр.
1.gif

хз.. с другой стороны, русские как никто всегда ценили убогих.. юродивые - это ведь именно русское понятие?

хз.. с другой стороны, русские как никто всегда ценили убогих.. юродивые - это ведь именно русское понятие?

А юродивые при чем?.. Юродивые - это ж, скорее, те, кто просят денег, в данном случае.

ну это если выкинуть "богатый" из образа, то остается юродивый
1.gif

Т.е. "юродивый" - это сердобольный лох? Хм.
4.gif

Т.е. "юродивый" - это сердобольный лох? Хм.
4.gif

Ребята, что-то вы пургу гоните, юродивый в России - все равно что в Азии дервиш или в Индии бродячий мудрец с бородищщей, такой чувак, которому плевать на мирские блага, мир его-поит кормит, а он в ответ рассказывает истории. Скорее уж тогда к этому ближе в наше время автостопщики
21.gif

Ну или просто ничего не рассказывает, если дурачок. Но все равно его все поят-кормят и приют дают.

А "сердобольный лох" - это нынешнее понятие, потому что очень много мошенничества на доброте, например, фальшивый сбор денег для больных детей. И так в обществе доброта становится клеймом.

@art, а вот то, что щедрый и наивный человек воспринимается тобой, как убогий, как раз и видится мне наследием русского менталитета. Причем, не тревнего, а конкретно девяностых, от которых ты вроде бы открещивался.
21.gif

@art, а вот то, что щедрый и наивный человек воспринимается тобой, как убогий,

не-не, не "щедрый и наивный", а "сердобольный лох", разница же! щедрый и наивный мне как раз очень близок по всему
1.gif

@art, а вот то, что щедрый и наивный человек воспринимается тобой, как убогий,

не-не, не "щедрый и наивный", а "сердобольный лох", разница же!

Чисто терминологическая, имхо.
1.gif

А по-твоему, в чем разница?..
1.gif

ок.
1. щедрый - 2. сердобольный.

1. человек, которому не жалко поделиться чем-то с другими существами. корысть его при этом в том, чтобы получать удовольствие от самого процесса дарения. и это что-то от "избытка" (не в смысле, что у него шуб много и одну отдать не жалко, а в смысле, что в нем "жизни" много. т.е. у него это может быть и единственная такая чашка, но ему приятно будет ее подарить тому, кто эту чашку очень хочет. и тут как-то без ожидания соответствующих ответных подарков)

2. человек (чаще употребляется в комплекте с бабушками) с несколько расшатанными нервами, сочувствующий всяким горестям и бедам других людей (сердце болит за других), потому что у самого тоже все как-то не очень хорошо. т.е. "щедрость" его крайне избирательна и направляется на тех, кто такому человеку кажется "несчастным". достоевщина

3. наивный - 4. лох

3. наивный - воспринимающий мир открыто, в чем-то по-детски, не знающий "правды жизни", не очень "испорченный культурой"

4. лох - тот, кого обманывают. не потому что он наивный даже, это с кем угодно могут сделать. по каким критериям видят "лоха" - я не знаю, но очень бы не хотелось оказаться тем, кого обманывают
2.gif

Блин, всякий раз, как копну себе в голову, просто поражаюсь, сколько же у нас там всяких уродских заморочек! Очень жаль тех, кто их у себя даже не отслеживает, или боится в них лезть. Это ж ведь так и прожить всю жизнь в примерно одной колее. В одной, лишь слегка корректирующей свою жизненную стратегию, личности. И думать, что эта самодвижущаяся свалка автоматизмов и есть ты.
2.gif

Назад
Сверху