Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
некоторые люди используют избыточное количество слов для описания простых действий. например, какой смысл говорить: "напишите это шариковой ручкой", когда на самом деле совершенно не важно для результата - будет это шариковая или, например, гелевая ручка. но что-то в этом все же есть, что-то такое олдскульное что ли.. когда не скупились на слова и не спешили донести мысль, а просто "вещали"

Пришла рассказать, как доставляет фраза "будь выше этого".

Потому что каждый раз, когда это говорят, идея только одна - заткнись и дай возможность тебя развидеть со всеми твоими словами, мыслями и желаниями.

Меня, конечно, хрен развидишь, я б..ть так развижусь, что они потом во сне будут от меня святой водой отмахиваться - и не отмахаются, заразы.

Но откуда сама вот эта мысль берется - тебе сделали больно, но ты обязан "стать выше" и перетерпеть? Вот чо это вообще значит? Вот это как?

Коллега, я могу отдельную тему открыть, если надо )
О, а тут нельзя подписи делать, как раньше на форумах делали?
Я б тогда в подпись вот эту фразу про отдельную тему сразу бы поставила, а то уже ощущение, что я 90 % комментов ей заканчиваю
4.gif

Не, ну вообще что-то в этой фразе, мне кажется, есть.

Вот, например, если быть выше Этого, то существенно удобней бросать на Этого тяжёлые предметы, лить нагретые до температуры кипения вязкие жидкости, ну, или класть на надгробную плиту Этого что-нибудь символичное.. %)

Оказалась в новом рабочем коллективе единственной девочкой. Огорчаюсь и грущу.

ну как у Алиры. она в Анголе оказалась среди мужчин на военной базе.

Но обычно ж говорят - "будь выше этого, не связывайся".

Вот зачем они так говорят? И кто им сказал, что это признак достоинства - терпеть, когда тебе наступают на что-нить важное?

А. Нет, у меня всё с доставкой в страну проживания. Да и боевые действия (с лёгкой руки небольшого ума отдельных коллег) - без объявления войны.

А, и теле2 внезапно достал по уши, блин.
Семь лет все было прекрасно, а позавчера они сошли с ума и каждые 50 минут присылают мне смски "теле2 приветствует вас в роуминге".
Отключить их я не могу, это ж смски, блин. В черный список ставить? И самой баланс узнавать?.. Так-то они исправно присылают данные, если там деньги кончаться начинают.

Главное, это началось ровно с момента, когда теле2 стал прочно держать сеть в нашем углу. Он ее раньше периодически терял, но у нас тут квартира такая, в ней все сети хреново ловятся. А щас внезапно в каждом углу прием отличный - но зато смски шлют.

ААААА.

Но обычно ж говорят - "будь выше этого, не связывайся".

Вот зачем они так говорят? И кто им сказал, что это признак достоинства - терпеть, когда тебе наступают на что-нить важное?

А.. Мне кажется, это чистое "исчезни со своим "не всё нормально" быстро. Получишь конфетку в виде статуса "выше"". Оч. вкусно. Наверное.

Самое дурацкое, вторичных выгод у этого "будь выше" - вагон же. И так редко пользуются.. Я вот этого понять не могу, неужели такой вкусный статус?

Самое дурацкое, вторичных выгод у этого "будь выше" - вагон же.

Я вот не вижу там вторичных выгод. И первичных. Вообще никаких не вижу.

Мне кажется, это чистое "исчезни со своим "не всё нормально" быстро.

Да, мне тоже так кажется - растворись в горних высях, да повыше.

Один-в-один как я воспринимаю фразу про "тебе никто не должен" = "заткнись и не высказывай претензий".

Оказалась в новом рабочем коллективе единственной девочкой. Огорчаюсь и грущу.

Сочувствую очень.

Спасибо!
*жалуется*
А представляешь, как противно, когда на первой же встрече нового коллектива с новым руководством, человек, с которым уже довелось работать, пытается раскачать, ну, или хотя бы заявить конфликт, которому вообще в теме не место. Типа, подраться не смогу, так хотя бы плюну.
Такая гадость
12.gif

Самое дурацкое, вторичных выгод у этого "будь выше" - вагон же.

Я вот не вижу там вторичных выгод. И первичных. Вообще никаких не вижу.

Я, вроде как, вижу, но кажется, если начинать разговаривать, мне тоже придётся делать подпись про отдельные темы. Превентивно %))

Хотя "будь выше" мне тоже говорили - в детстве, если меня били пацаны или старшие дети.
Было непонятно. Воспринимала как признак бессилия советчика.

Занозы не оставило, видимо, потому что на себя не брала, просто злилась, что умного не советовали и защитить себя не помогали.

Один-в-один как я воспринимаю фразу про "тебе никто не должен" = "заткнись и не высказывай претензий".

Ну во фразе про "никто не должен" нет прямого указания на то, что тебе сделать и куда пойти.

А когда говорят - "не связывайся, будь выше этого, выгляди достойно", то это ж целый пакет действий предполагается с твоей стороны. Которые при этом никаких плюшек тебе лично не дадут - потому что вторичных выгод из положения "достоин и высок" я не вижу ваще никак.

"Никто никому ничего" - там реально сразу есть вкусные ништяки, если эту фразу применять к себе, а не к окружающим. И, в общем, именно на применение к себе она и рассчитана была изначально.

А тут же сразу указивки и направление движения выдают.

Я, вроде как, вижу, но кажется, если начинать разговаривать, мне тоже придётся делать подпись про отдельные темы. Превентивно %))

Коллега меня убьет, заклюет Ива-несушкой и прав будет.
Коллега, мне стыдно, правда-правда, щас я новую тему открою и туда свои хотя бы комменты перетащу. Прастити
38.gif

Назад
Сверху